Bolo gelado de coco molhadinho e delicioso para fazer embrulhar e levar para onde quiser

Esse bolo gelado de coco fica bem molhadinha e delicioso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Bolo Gelado De Coco
bolo gelado

O bolo gelado de coco, aquele embrulhado em papel-alumínio que fez sucesso nas festinhas dos anos 80 e 90, fica divino e vai deixar todos com água na boca! A calda cremosa que você utiliza para molhar, deixa esse bolo úmido e ainda mais gostoso, ainda mais com o coco ralado polvilhado por cima. Confira a receita e faça o irresistível bolo gelado de coco, que fica dos deuses! 

Como fazer bolo gelado

Para a receita do bolo gelado de coco, precisaremos para a massa de: margarina, ovos, farinha de trigo, açúcar, coco ralado e fermento em pó. Começaremos batendo todos os ingredientes no liquidificador, com exceção da farinha, do coco ralado e do fermento em pó, que iremos acrescentar por último à mistura. Na sequência, vamos assar no forno por aproximadamente 40 minutos, ou até ficar dourado. Para o preparo da calda do bolo, vamos apenas misturar leite condensado e leite de coco. Em seguida, vamos cortar o bolo em quadrados, utilizar a calda para regar, polvilhar coco ralado, e colocar para gelar por umas 2 horas. Sirva e saboreie seu fantástico bolo gelado de coco!

Ingredientes da receita de bolo gelado

Para o bolo

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) margarina sem sal
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 colheres (sopa) coco ralado
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Para a calda

  • 100g de coco ralado (para polvilhar)
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

Do bolo

  1. No liquidificador, adicione: os ovos, o leite, a margarina e o açúcar e bata por 2 minutinhos.
  2. Passe a mistura para um recipiente grande e, aos poucos, junte a farinha de trigo.
  3. Acrescente o coco ralado, misture e, por último, adicione o fermento em pó mexendo delicadamente com uma colher.
  4. Transfira a mistura para uma forma retangular (30cm x 20cm) untada e enfarinhada.
  5. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.

Da calda

  1. Em uma vasilha, coloque o leite condensado e o leite de coco, mexa e reserve.

Montagem

  1. Para fazer a montagem, tire o bolo do forno, deixando-o na própria assadeira, vá cortando em quadrados e empurre com uma faca os pedaços, para que a calda possa penetrar bem.
  2. Enquanto a superfície do bolo ainda estiver quente, regue com a calda, distribuindo bem e polvilhe com o coco ralado.
  3. Cubra a assadeira com papel-alumínio e coloque na geladeira, deixando gelar por, pelo menos, 2 horas.
  4. Outra opção é você embrulhar os pedaços do bolo em papel-alumínio, deixando na geladeira até o momento de servir.
  5. Pronto, sirva e aproveite seu magnífico bolo gelado de coco!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Torta de abobrinha uma opção leve e saborosa para o jantar dos dias mais quentes
Bolo de mandioca sem trigo com cobertura de leite condensado com coco
Pão caseiro enrolado recheado com massa fofinha e recheio de presunto e muçarela
Isso vai acabar com as moscas da sua casa em minutos gastando muito pouco
Geladinho gourmet para fazer e vender rende bastante e sempre faz sucesso