Preste atenção nessa receita de bolo gelado de coco, pois essa é uma daquelas oportunidades de fazer uma receita incrível que surge apenas uma vez na vida! Ensinada pelo Canal Letícia Sweet Cake, esse bolo gelado de coco fica saborosíssimo e fica pronto em forminhas individuais, perfeito até mesmo para vender!
Como fazer bolo gelado de coco
Precisaremos de ingredientes que são comuns em casa para fazer esse bolo gelado de coco, como leite, ovo, óleo, açúcar, farinha de trigo, fermento químico em pó, coco ralado em flocos, leite de coco, e leite condensado. Preparar esse bolo gelado de coco é absolutamente simples! Primeiro, batemos os líquidos da massa e passamos para uma tigela, incorporando os secos. Depois, colocamos em forminhas de alumínio e assamos por 30 minutos. Depois, preparamos a calda, deixando ferver por 5 minutos, e despejamos sobre o bolo já morno e furado. Esperamos tudo amornar e levamos para a geladeira, provando essa delícia bem gelada!
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Ingredientes da receita de bolo gelado de coco
Para a massa
- 200 ml de leite
- 3 ovos inteiros
- 90 ml de óleo (~6 colheres de sopa)
- 250 gramas de açúcar (~1 e 1/4 de xícara de chá)
- 300 gramas de farinha de trigo (~2 e 1/2 xícaras de chá)
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 30 gramas de coco ralado em flocos
Para a calda
- 400 ml de leite
- 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- 150 gramas de coco ralado em flocos
Modo de preparo
Da massa
- Em um liquidificador, coloque o leite, os ovos, o óleo e o açúcar.
- Bata bem até ficar homogêneo e passe para uma tigela.
- Incorpore a farinha de trigo peneirada aos poucos, mexendo para não formar gruminhos.
- Adicione o fermento químico em pó e o coco ralado em flocos, misturando delicadamente.
- Despeje 90 g da massa pronta em forminhas de alumínio, sem a necessidade de untar.
- Distribua as formas sobre assadeiras e asse por 30 minutos em forno pré aquecido a 180 °C.
Da calda
- Em uma panela, coloque o leite, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado em flocos.
- Leve a panela ao fogo e misture de tempos em tempos.
- Assim que começar a levantar a fervura, deixe cozinhar por 5 minutos e então desligue o fogo.
- Espere os bolos amornar e então faça furinhos com um garfo, despejando a calda em seguida.
- Deixe tudo amornar e então tampe as forminhas de alumínio, armazenado na geladeira até a hora de comer.
- Prontinho! Você já pode vender ou saborear essa maravilha de bolo gelado de coco!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais