Que tal aprender a preparar sem complicação, com essa receitinha formidável, um bolo de coco gelado irresistível, que também é conhecido como toalha felpuda? Ele une praticidade e sabor, pois é feito no liquidificador e vai encantar a todos, sendo perfeito para servir com um café ou na sobremesa! Faça e prepare-se para os elogios!
Como fazer bolo gelado de coco
Para a receita de bolo gelado de coco, inicie pelo preparo da massa, que é simples e rápida. Para isso, ponha no copo do liquidificador: os ovos inteiros, o leite integral e o açúcar, batendo para uniformizar. Passe essa mistura para uma tigela espaçosa e junte: o coco ralado, a metade da farinha de trigo e o fermento químico em pó, mexendo com o auxílio de um fouet. Agregue o que sobrou da farinha de trigo, mexendo com o fouet, somente para integrar. Passe essa mistura para uma forma retangular já untada e polvilhada com farinha e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, durante 30 a 40 minutos. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste esse bolo divino!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo gelado de coco
Para a massa
- ½ xícara (chá) de coco ralado (40 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
- 2 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (360 g)
- 1 xícara (chá) de leite integral (240ml)
Para a calda
- 100 g de coco ralado em flocos (para decorar)
- ½ caixinha de leite condensado (150ml)
- 1 xícara (chá) de leite integral (240ml)
- ½ xícara (chá) de leite de coco (120ml)
Modo de preparo
Da massa
- Coloque no liquidificador: 2 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de leite integral e 1 xícara (chá) de açúcar.
- Tampe e bata para homogenizar.
- Transfira essa mistura para uma bacia e acrescente: ½ xícara (chá) de coco ralado, a metade da farinha de trigo sem fermento e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando com um fouet.
- Entre com o restante da farinha de trigo, misturando com o fouet, apenas até incorporar.
- Transfira essa mistura para uma forma retangular untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 30 a 40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está assado).
- Enquanto o bolo assa, prepare a calda.
- Com a calda pronta, retire o bolo assado do forno, fure toda a superfície com um garfo e despeje imediatamente a calda sobre o bolo quente.
- Cubra com 100 g de coco ralado em flocos, tampe a forma com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento), aguarde amornar, e leve à geladeira, para gelar bem.
- Retire, corte o bolo em quadrados na própria forma, sirva e delicie-se com seu bolo gelado de coco incrível!
Da calda
- Em uma vasilha, misture bem com uma espátula, 1 xícara (chá) de leite integral, ½ caixinha de leite condensado e ½ xícara (chá) de leite de coco.
- Pronto sua calda está pronta!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais