O bolo gelado de coco é uma irresistível delícia que conquista paladares por sua textura úmida, sabor tropical e refrescância única. Esta receita deliciosa de bolo gelado de coco que o Canal Letícia Sweet Cake nos trouxe é extremamente saborosa, faça e você vai amar o resultado lindo!
Como fazer bolo gelado de coco
Para fazer bolo gelado de coco iremos utilizar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, óleo, leite, coco ralado em flocos, fermento em pó e ovos. Para a calda do bolo gelado de coco vamos precisar de leite, leite de coco, leite condensado, coco ralado em flocos e açúcar. Para dar continuidade na receita de bolo gelado de coco, iremos seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo da massa quanto da calda, para obtermos um resultado maravilhoso. Depois disso, iremos dispor numa travessa e se deliciar com cada fatia saborosa desse espetáculo de bolo gelado de coco!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo gelado de coco
Para a massa
- 300 gramas de farinha de trigo
- 250 gramas de açúcar
- 90 ml de óleo
- 200 ml de leite
- 30 gramas de coco ralado em flocos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Para a calda
- 400 ml de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 1 caixinha de leite condensado
- 150 gramas de coco ralado em flocos
- Açúcar a gosto
Para montagem
- Marmitinhas de alumínio o quanto baste – capacidade 220 ml
Modo de preparo
Da massa
- Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, e bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo e misture bem com um fouet para incorporar.
- Acrescente o coco ralado e o fermento em pó e mexa levemente com uma colher para agregar.
- Pegue uma marmitinha e coloque 90 gramas de massa. Repita o processo com o restante da massa. Não é necessário untar as marmitinhas.
- Disponha as marmitinhas numa assadeira, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e fure todas as superfícies dos bolos com um palito de churrasco, para que a calda penetre bem.
Da calda
- Numa panela coloque o leite, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado em flocos e o açúcar a gosto.
- Leve ao fogo médio, e assim que levantar fervura, deixe ferver por 5 minutos e retire do fogo.
- Despeje a calda sobre o bolo nas marmitinhas, e deixe esfriar, para só depois colocar as tampas. Armazene na geladeira, e só retire para servir ou comercializar.
- Rendimento: 12 marmitinhas – Validade: 5 dias armazenadas na geladeira.
- E agora é só se deliciar com esse maravilhoso bolo gelado de coco!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais