Bolo gelado de coco com abacaxi: uma delícia refrescante para os dias de calor

Confira agora mesmo como fazer esse bolo gelado de coco sensacional para servir em momentos especiais

bolo gelado de coco
Bolo gelado de coco – Créditos Canal Gordices da Teka 

O bolo gelado de coco é uma deliciosa sobremesa de textura úmida, unida com a doçura do coco, a acidez do abacaxi e a maciez do creme resultando numa explosão de sabores. Basta seguir o passo a passo dessa versão e faça o melhor bolo gelado de coco que você já fez na vida!

Como fazer bolo gelado de coco 

Para fazer bolo gelado de coco iremos precisar de farinha de trigo, óleo, açúcar, coco ralado, leite de coco, fermento em pó, gemas e claras. Vamos misturar os ingredientes da massa do bolo gelado de coco, seguindo a sequência de adição, despejar numa forma retangular untada e enfarinhada e assar o bolo gelado de coco por aproximadamente 30-35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo da calda, do doce de abacaxi, como também da cobertura e da montagem na forma. Depois disso iremos cobrir com plástico filme, gelar de um dia para o outro, retirar da geladeira e servir essa maravilha de bolo gelado de coco!

Ingredientes da receita de bolo gelado de coco 

Para o bolo

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de coco ralado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 2 gemas
  • 2 claras

Para a cobertura

  • 2 ½ xícaras(chá) de leite 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 5 colheres(sopa) de maisena
  • Coco em flocos a gosto para polvilhar

Para o doce de abacaxi

  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de água 
  • 1 abacaxi picado em cubinhos 

Para a calda 

  • 1 xícara(chá) de leite + 3 colheres(sopa) de leite condensado

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Na tigela coloque as gemas e metade do açúcar e bata bem com um fouet. Adicione o restante do açúcar e bata um pouco mais.
  2. Acrescente as claras e bata muito bem. Coloque o óleo, o leite de coco, a farinha de trigo peneirada e mistura para incorporar todos os ingredientes. 
  3. Por último adicione o fermento e o coco ralado e mexa levemente para agregar. 
  4. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 

Da calda 

  1. Coloque numa panela o açúcar, a água e o abacaxi em cubinhos. Leve ao fogo médio, até ferver, reduzir bem o líquido e o abacaxi cozinhar e ficar transparente. 
  2. Retire do fogo e deixe esfriar. 

Da cobertura 

  1. Coloque numa panela o leite condensado a maisena e misture bem para dissolver totalmente e adicione o leite, a manteiga ou margarina. 
  2. Misture bem, e leve ao fogo, mexendo sempre até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 1 minuto. Acrescente o creme de leite, misture bem e retire do fogo. 

Montagem 

  1. Coloque metade da cobertura na mesma forma onde foi assado o bolo. Disponha o bolo por cima e regue com a calda de leite + leite condensado. 
  2. Adicione o doce de abacaxi e espalhe bem. Cubra com o restante da cobertura, polvilhe coco ralado em flocos, cubra com plástico filme e leve para gelar até o dia seguinte. 
  3. Retire da geladeira, e se delicie com esse espetáculo de bolo gelado de coco!

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