Bolo gelado de chocolate todo mundo me pede para fazer de novo
Saiba como desfrutar do prazer de saborear um sensacional bolo gelado de chocolate, preparando essa receita. Você vai se apaixonar pelo resultado divino!
O bolo gelado de chocolate é uma sobremesa refrescante e muito deliciosa, ideal para os dias quentes ou para servir após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa receita que o canal Gabriel Freitas nos apresenta e faça o mais incrível bolo gelado de chocolate da sua vida!
Como fazer bolo gelado de chocolate
Para fazer bolo gelado de chocolate iremos precisar para o bolo, de farinha de trigo, açúcar, leite, chocolate 50% cacau, óleo, fermento em pó e ovos. Para a cobertura pavê do bolo gelado de chocolate iremos precisar de biscoito ao leite, leite condensado, creme de leite e leite em po. Para a calda de chocolate vamos utilizar achocolatado e leite. Para a ganache do bolo gelado de chocolate iremos utilizar creme de leite e chocolate ½ amargo nobre. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final do bolo gelado de chocolate seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia gostosa dessa maravilha!
Ingredientes da receita de bolo gelado de chocolate
Para o bolo
2 xícaras(chá)de farinha de trigo
1 xícara(chá) de açúcar
1 xícara(chá) de leite
¾ xícara(chá) de chocolate 50% cacau
½ xícara(chá) de óleo
1 colher(sopa) de fermento em pó
3 ovos
Para a cobertura pavê
100 gramas de biscoito ao leite
2 caixinhas de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
4 colheres(sopa) de leite em pó
Para a calda de chocolate
2 colheres(sopa) de achocolatado
200 ml de leite
Para a ganache
1 caixinha de creme de leite
200 gramas de chocolate ½ amargo nobre
Chocolate granulado para decorar
Modo de preparo
Do bolo
Coloque numa tigela os ovos e o açúcar e bata bem com um fouet até obter um creme esbranquiçado.
Adicione o óleo, o chocolate 50%, e misture bem para homogeneizar. Acrescente o leite, a farinha de trigo e misture um pouco mais para incorporar.
Coloque o fermento e mexa levemente para agregar. Despeje essa mistura numa forma retangular (32 cm x 22 cm) untada e polvilhada com chocolate 50% cacau.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. Retire do forno, deixe amornar, não desenforme e fure toda a superfície com um garfo.
Da cobertura pavê
Na panela coloque o leite condensado e o leite em pó e misture bem para dissolver. Adicione o creme de leite e misture para agregar.
Leve em fogo médio, mexendo sem parar, até ferver, engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
Acrescente os biscoitos grosseiramente picados, misture para incorporar e retire do fogo.
Montagem
Regue o bolo na forma, com a calda de achocolatado + leite e espalhe bem para penetrar totalmente.
Disponha a cobertura pavê e espalhe bem para ficar uniforme.
Da ganache
Derreta o chocolate ½ amargo nobre no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture para obter um creme brilhante.
Despeje sobre a cobertura pavê e espalhe para ficar nivelado. Decore com granulado de chocolate e leve para gelar por 2 horas.
Retire da geladeira e sirva esse espetacular bolo gelado de chocolate!
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