O bolo gelado de chocolate é uma sobremesa refrescante e muito deliciosa, ideal para os dias quentes ou para servir após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa receita que o canal Gabriel Freitas nos apresenta e faça o mais incrível bolo gelado de chocolate da sua vida!
Como fazer bolo gelado de chocolate
Para fazer bolo gelado de chocolate iremos precisar para o bolo, de farinha de trigo, açúcar, leite, chocolate 50% cacau, óleo, fermento em pó e ovos. Para a cobertura pavê do bolo gelado de chocolate iremos precisar de biscoito ao leite, leite condensado, creme de leite e leite em po. Para a calda de chocolate vamos utilizar achocolatado e leite. Para a ganache do bolo gelado de chocolate iremos utilizar creme de leite e chocolate ½ amargo nobre. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final do bolo gelado de chocolate seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia gostosa dessa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo gelado de chocolate
Para o bolo
- 2 xícaras(chá)de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- ¾ xícara(chá) de chocolate 50% cacau
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Para a cobertura pavê
- 100 gramas de biscoito ao leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 colheres(sopa) de leite em pó
Para a calda de chocolate
- 2 colheres(sopa) de achocolatado
- 200 ml de leite
Para a ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate ½ amargo nobre
- Chocolate granulado para decorar
Modo de preparo
Do bolo
- Coloque numa tigela os ovos e o açúcar e bata bem com um fouet até obter um creme esbranquiçado.
- Adicione o óleo, o chocolate 50%, e misture bem para homogeneizar. Acrescente o leite, a farinha de trigo e misture um pouco mais para incorporar.
- Coloque o fermento e mexa levemente para agregar. Despeje essa mistura numa forma retangular (32 cm x 22 cm) untada e polvilhada com chocolate 50% cacau.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. Retire do forno, deixe amornar, não desenforme e fure toda a superfície com um garfo.
Da cobertura pavê
- Na panela coloque o leite condensado e o leite em pó e misture bem para dissolver. Adicione o creme de leite e misture para agregar.
- Leve em fogo médio, mexendo sem parar, até ferver, engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
- Acrescente os biscoitos grosseiramente picados, misture para incorporar e retire do fogo.
Montagem
- Regue o bolo na forma, com a calda de achocolatado + leite e espalhe bem para penetrar totalmente.
- Disponha a cobertura pavê e espalhe bem para ficar uniforme.
Da ganache
- Derreta o chocolate ½ amargo nobre no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture para obter um creme brilhante.
- Despeje sobre a cobertura pavê e espalhe para ficar nivelado. Decore com granulado de chocolate e leve para gelar por 2 horas.
- Retire da geladeira e sirva esse espetacular bolo gelado de chocolate!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais