Esse bolo gelado de chocolate é de deixar qualquer um encantado, com água na boca e aposto que todos irão pedir bis. Venha conferir o passo a passo desse bolo ensinado pelo canal do Gabriel Freitas que é um espetáculo e merece ser compartilhado!
Como fazer bolo gelado de chocolate
Preparar o bolo gelado de chocolate é simples. O modo de preparo do bolo gelado de chocolate é fácil, primeiro faremos a massa do bolo no liquidificador. Em seguida, iremos levar ao forno e deixar assar por 40 minutos. Na sequência, iremos preparar o recheio de brigadeiro/ mousse. E então, vamos montar o bolo, cortando o pão de ló e recheando com brigadeiro, mousse, colocar a outra parte do pão de ló, cobrir com mais mousse e polvilhar chocolate granulado. E então, vamos levar à geladeira para gelar bem e depois chama todos para provarem esse magnífico bolo gelado de chocolate que vai ser difícil não repetir o pedaço!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo gelado de chocolate
Para a massa
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 200ml de óleo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
Para o recheio de brigadeiro/ mousse
- 7 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 caixinhas de creme de leite
- 200g de chocolate meio amargo em barra
- 3 caixinhas de leite condensado
- 1 caixinha de chantilly (para a mousse)
- 200g de chocolate em pó (para a mousse)
Para a calda
- 2 colheres (sopa) de achocolatado
- 1 xícara (chá) de leite
Para a cobertura
- Chocolate granulado
- Restante do recheio de mousse
Modo de preparo
Da massa
- Em um liquidificador bata os ovos, o óleo, o açúcar, o chocolate em pó e a essência de baunilha por 1 minuto.
- Com o liquidificador ainda ligado, adicione a água morna e bata por 10 segundos.
- Acrescente a farinha de trigo e bata no pulsar por 4 vezes.
- Junte o fermento em pó e o bicarbonato de sódio e bata no pulsar por 5 vezes.
- Unte uma forma quadrada untada com manteiga e papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
Do recheio de brigadeiro/ mousse
- Em uma panela, coloque o leite condensado e 7 colheres (sopa) de chocolate em pó e misture bem.
- Adicione o creme de leite e misture mais.
- Acrescente o chocolate meio amargo em barra, ligue o fogo médio e misture sem parar até chegar ao ponto de recheio (quando passar a colher ver o fundo).
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Em uma batedeira, coloque a mistura para chantilly e o chocolate em pó e bata até ficar espumoso.
- Adicione 1/3 do recheio de brigadeiro (600g) e bata em velocidade baixa até formar uma mousse.
- Retire o bolo do forno, corte o pão de ló ao meio, molhe com a calda de achocolatado, faça uma camada com o recheio de brigadeiro espalhando bem, uma camada com metade da mousse de chocolate, coloque a outra parte do pão de ló apertando bem, molhe a massa com a calda de achocolatado, cubra com o restante da mousse e polvilhe chocolate granulado.
- Leve à geladeira e deixe gelar bem.
- E então, corte um pedaço desse bolo gelado de chocolate e se delicie com tanta gostosura e cremosidade!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais