Bolo gelado de chocolate: o melhor bolo gelado do mundo para refrescar sua Ceia de Natal

Descubra como preparar um bolo gelado de chocolate saborosíssimo, super macio e de uma cremosidade incrível, fácil de fazer e super refrescante

bolo gelado de chocolate
bolo gelado de chocolate

Esse bolo gelado de chocolate é de deixar qualquer um encantado, com água na boca e aposto que todos irão pedir bis. Venha conferir o passo a passo desse bolo ensinado pelo canal do Gabriel Freitas que é um espetáculo e merece ser compartilhado!

Como fazer bolo gelado de chocolate

Preparar o bolo gelado de chocolate é simples. O modo de preparo do bolo gelado de chocolate é fácil, primeiro faremos a massa do bolo no liquidificador. Em seguida, iremos levar ao forno e deixar assar por 40 minutos. Na sequência, iremos preparar o recheio de brigadeiro/ mousse. E então, vamos montar o bolo, cortando o pão de ló e recheando com brigadeiro, mousse, colocar a outra parte do pão de ló, cobrir com mais mousse e polvilhar chocolate granulado. E então, vamos levar à geladeira para gelar bem e depois chama todos para provarem esse magnífico bolo gelado de chocolate que vai ser difícil não repetir o pedaço!

Ingredientes da receita de bolo gelado de chocolate

Para a massa

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 200ml de óleo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha

Para o recheio de brigadeiro/ mousse

  • 7 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 200g de chocolate meio amargo em barra
  • 3 caixinhas de leite condensado
  • 1 caixinha de chantilly (para a mousse)
  • 200g de chocolate em pó (para a mousse)

Para a calda

  • 2 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 xícara (chá) de leite

Para a cobertura

  • Chocolate granulado
  • Restante do recheio de mousse

Modo de preparo

Da massa

  1. Em um liquidificador bata os ovos, o óleo, o açúcar, o chocolate em pó e a essência de baunilha por 1 minuto.
  2. Com o liquidificador ainda ligado, adicione a água morna e bata por 10 segundos.
  3. Acrescente a farinha de trigo e bata no pulsar por 4 vezes.
  4. Junte o fermento em pó e o bicarbonato de sódio e bata no pulsar por 5 vezes.
  5. Unte uma forma quadrada untada com manteiga e papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.

Do recheio de brigadeiro/ mousse

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado e 7 colheres (sopa) de chocolate em pó e misture bem.
  2. Adicione o creme de leite e misture mais.
  3. Acrescente o chocolate meio amargo em barra, ligue o fogo médio e misture sem parar até chegar ao ponto de recheio (quando passar a colher ver o fundo).
  4. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  5. Em uma batedeira, coloque a mistura para chantilly e o chocolate em pó e bata até ficar espumoso.
  6. Adicione 1/3 do recheio de brigadeiro (600g) e bata em velocidade baixa até formar uma mousse.
  7. Retire o bolo do forno, corte o pão de ló ao meio, molhe com a calda de achocolatado, faça uma camada com o recheio de brigadeiro espalhando bem, uma camada com metade da mousse de chocolate, coloque a outra parte do pão de ló apertando bem, molhe a massa com a calda de achocolatado, cubra com o restante da mousse e polvilhe chocolate granulado.
  8. Leve à geladeira e deixe gelar bem.
  9. E então, corte um pedaço desse bolo gelado de chocolate e se delicie com tanta gostosura e cremosidade!

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