Com esta receita incrível do Canal Receitas Da Cris, você vai aprender a preparar um bolo gelado que fica dos deuses! Gelado e molhadinho, ele traz uma combinação perfeita da massa de chocolate com o azedinho da mousse de maracujá e geleia de maracujá na cobertura, além de uma bela apresentação! Separe os ingredientes, confira tudo e faça hoje mesmo!
Como fazer bolo gelado
Para a receita de bolo gelado, você vai seguir direitinho as orientações para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são fáceis de fazer. Para a massa, você vai precisar de: ovos, sal, leite, farinha de trigo, chocolate em pó, fermento em pó, óleo e açúcar. Para a calda você usará leite e achocolatado. Depois, para a geleia de maracujá serão necessários: amido de milho, água, açúcar e polpas de maracujá. Por fim, a mousse de maracujá você fará com: suco em pó sabor maracujá, suco natural de limão, creme de leite e leite condensado. Com tudo pronto, sirva e deguste essa maravilha!
Ingredientes da receita de bolo gelado
Para a massa
- 1 pitada de sal
- 4 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada (350 g)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% (90 g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (270 g)
Para a calda
- 3 colheres (sopa) de achocolatado (45 g)
- 500 ml de leite integral
Para a geleia de maracujá
- 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho
- ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 a 3 polpas de maracujá
Para a mousse de maracujá
- 1 pacotinho de suco em pó Tang sabor maracujá (18 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 colher (sopa) de suco natural de limão
- 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da massa, calda e finalização
- Ligue seu forno e deixe pré-aquecer por 10 minutos a 180 °C.
- Na tigela da batedeira coloque 4 ovos inteiros e 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar, deixando bater por 2 minutos, obtendo um creme esbranquiçado volumoso.
- Acrescente 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada, uma pitada de sal, 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50%, 1 xícara (chá) de leite integral e ½ xícara (chá) de óleo, batendo novamente na velocidade mínima da batedeira para não espirrar.
- Desligue e misture bem com uma espátula, juntando 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e misturando delicadamente.
- Despeje a massa numa forma retangular (36 cm de comprimento x 24 cm de largura x 5 cm de altura), já untada e enfarinhada, espalhando para nivelar e leve para assar no forno que você pré-aqueceu a 180 °C, mantendo por, aproximadamente, 30 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
- Retire e, com o bolo quente ainda, fure bem com um garfo, na própria forma e umedeça-o com uma calda feita com 500 ml de leite integral misturado com 3 colheres (sopa) de achocolatado.
- Aguarde o bolo amornar e depois prossiga com a receita, fazendo a geleia e a mousse de maracujá.
- Com o bolo já morno e a mousse pronta, despeje a mousse sobre o bolo na forma mesmo, alisando para nivelar, levando o bolo para a geladeira por 10 minutos para gelar.
- Finalize despejando às colheradas a geleia de maracujá por cima da mousse na forma, espalhando delicadamente com as costas da colher.
- Leve à geladeira para ficar bem geladinho, depois retire, sirva e aproveite seu fantástico bolo gelado!
Da geleia de maracujá
- Em uma panela ainda fora do fogo coloque 2 a 3 polpas de maracujá, ½ xícara (chá) de água e ½ xícara (chá) de açúcar, misturando tudo com uma espátula.
- Acrescente 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho, torne a misturar, leve ao fogo e vá misturando até engrossar. Se ficar muito grossa, adicione um pouco mais de água e torne a misturar, até levantar fervura. Desligue o fogo e reserve.
Da mousse de maracujá
- Em uma vasilha adicione 2 caixinhas de leite condensado e 1 caixinha de creme de leite, misturando com o auxílio de um fouet.
- Feito isso, vá agregando 1 pacotinho de suco em pó Tang sabor maracujá, misturando a cada adição.
- Por fim, inclua 1 colher (sopa) de suco natural de limão e misture mais uma vez, para engrossar.
- Sua mousse está pronta para ser utilizada.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais