O bolo gelado de chocolate é a sobremesa perfeita para os chocólatras de plantão que querem saborear uma delícia refrescante e com um sabor e textura que desmancham na boca. Além disso é a opção ideal para ser saboreada após um almoço ou jantar. Siga essa versão, é incrível!
Como fazer bolo gelado de chocolate
Para fazer bolo gelado de chocolate vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, chocolate em pó 32% cacau, água morna, óleo, ovos, bicarbonato de sódio e fermento em pó. Para a calda de chocolate gourmet iremos precisar de chocolate ½ amargo nobre, leite, açúcar e chocolate em pó 32%. Para o recheio de chocolate branco, iremos utilizar chocolate branco nobre, leite condensado, creme de leite e leite em pó. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo gelado de chocolate
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de chocolate em pó 32% cacau
- 1 xícara(chá) de água morna
- ½ xícara(chá) de óleo
- 4 ovos
- 1 colher(chá) de bicarbonato de sódio
- ½ colher(sopa) de fermento em pó
Para a calda de chocolate gourmet
- 100 gramas de chocolate ½ amargo nobre
- 350 ml de leite
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 2 colheres(sopa) de chocolate em pó 32%
Para o recheio de chocolate branco
- 100 gramas de chocolate branco nobre
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 colheres(sopa) de leite em pó
Modo de preparo
Do bolo
- No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o óleo e bata bem para homogeneizar.
- Adicione o chocolate em pó 32%, a farinha de trigo, a água morna e bata para incorporar os ingredientes.
- Coloque o bicarbonato de sódio e fermento em pó e bata rapidamente apenas para agregar.
- Despeje numa forma retangular (32 cm x 22 cm) untada e polvilhada com chocolate em pó e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e fure toda a superfície com um palito de churrasco.
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar, o chocolate em pó, o chocolate ½ amargo picado e o leite.
- Misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre até levantar fervura, e retire do fogo e deixe esfriar.
- Depois de bem fria, regue toda a superfície do bolo na forma e espere penetrar bem antes de colocar o recheio.
Do recheio
- Coloque numa panela, o leite condensado, o leite em pó, o creme de leite, o chocolate branco e misture bem.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter um creme homogêneo.
- Despeje esse creme sobre o bolo e espalhe bem para ficar uniforme. Finalize com raspas de chocolate branco a gosto.
- E o bolo gelado de chocolate mais gostoso do mundo ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais