Bolo gelado de chocolate com coco totalmente irresistível e fácil de fazer

Nada mais delicioso do que se deliciar após um almoço ou jantar um sobremesa chocolatuda e cheia de frescor. Faça esse bolo gelado de chocolate, é sobre isso!

Bolo Gelado De Chocolate
bolo gelado de chocolate – Canal Gabriel Freitas

O bolo gelado de chocolate é a sobremesa perfeita para os chocólatras de plantão que querem saborear uma delícia refrescante e com um sabor e textura que desmancham na boca. Além disso é a opção ideal para ser saboreada após um almoço ou jantar. Siga essa versão, é incrível!

Como fazer bolo gelado de chocolate 

Para fazer bolo gelado de chocolate vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, chocolate em pó 32% cacau, água morna, óleo, ovos, bicarbonato de sódio e fermento em pó. Para a calda de chocolate gourmet iremos precisar de chocolate ½ amargo nobre, leite, açúcar e chocolate em pó 32%. Para o recheio de chocolate branco, iremos utilizar chocolate branco nobre, leite condensado, creme de leite e leite em pó. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de bolo gelado de chocolate 

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de chocolate em pó 32% cacau 
  • 1 xícara(chá) de água morna 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 4 ovos 
  • 1 colher(chá) de bicarbonato de sódio 
  • ½ colher(sopa) de fermento em pó 

Para a calda de chocolate gourmet

  • 100 gramas de chocolate ½ amargo nobre 
  • 350 ml de leite 
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 2 colheres(sopa) de chocolate em pó 32%

Para o recheio de chocolate branco

  • 100 gramas de chocolate branco nobre 
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 4 colheres(sopa) de leite em pó 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o óleo e bata bem para homogeneizar. 
  2. Adicione o chocolate em pó 32%, a farinha de trigo, a água morna e bata para incorporar os ingredientes. 
  3. Coloque o bicarbonato de sódio e fermento em pó e bata rapidamente apenas para agregar. 
  4. Despeje numa forma retangular (32 cm x 22 cm) untada e polvilhada com chocolate em pó e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe amornar e fure toda a superfície com um palito de churrasco.

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar, o chocolate em pó, o chocolate ½ amargo picado e o leite. 
  2. Misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre até levantar fervura, e retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Depois de bem fria, regue toda a superfície do bolo na forma e espere penetrar bem antes de colocar o recheio. 

Do recheio 

  1. Coloque numa panela, o leite condensado, o leite em pó, o creme de leite, o chocolate branco e misture bem. 
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter um creme homogêneo. 
  3. Despeje esse creme sobre o bolo e espalhe bem para ficar uniforme. Finalize com raspas de chocolate branco a gosto. 
  4. E o bolo gelado de chocolate mais gostoso do mundo ficou pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.