O bolo gelado de chocolate branco é uma receita sensacional, uma massa fofinha, um recheio de mousse de chocolate branco super cremoso e bem molhadinho. Esse bolo é uma explosão de sabor a cada colherada. Doce na medica certa essa gostosura vai te surpreender. Confira o passo a passo do canal Letícia Sweet Cake e faça essa maravilha em forma de bolo.
Conteúdo da Receita
Como fazer bolo gelado
Para fazer esse incrível bolo gelado de chocolate banco vamos precisar seguir as etapas conforme o passo a passo. Para o bolo é preparado batendo ovos e açúcar até obter um creme volumoso, adicionando óleo, leite e farinha alternadamente. Depois de assada e fria corte a massa ao meio e vamos montar. Primeiro molhe bem a massa, depois adicione o recheio de brigadeiro branco misturado com chantilly, outra camada de massa, calda e finalize com uma porção do recheio para cobrir o bolo gelado de chocolate branco. Deixe gelar por 8 horas e decore com chocolate branco. Sirva esse maravilhoso bolo gelado.
Ingredientes da receita de bolo gelado
Massa
- 3 ovos | 180g
- 1 xícara (chá) de açúcar | 180g
- 1/3 xícara (chá) de óleo | 80ml
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo | 280g
- 200ml de leite integral
- 1 colher (sopa) de fermento em pó | 15g
Recheio
- 1 caixa de leite condensado | 395g
- 2 caixas de creme de leite | 400g
- 200g de chocolate branco
- 1 caixinha de chantilly | 200ml
Calda
- 400ml de leite integral
- ½ caixa de leite condensado | 200g
Decoração
- Raspas de chocolate a gosto
Modo de preparo
Da massa do bolo
- Na batedeira bata os ovos e o açúcar por 3 minutos, ou até que o creme fique bem clarinho e volumoso.
- Adicione o óleo e bata por 30 segundinhos apenas para incorporar.
- Em seguida vamos intercalar a adição do leite e da farinha de trigo.
- Em uma assadeira com o fundo forrado de papel manteiga despeje a massa do nosso bolo gelado, cobra a assadeira com papel alumio e leve para o forno.
- Forno pré-aquecido á 180° por cerca 35 minutos.
- Aguarde amornar e desenforme, para a montagem o bolo precisar estar frio.
Do recheio
- Vamos adicionar em uma panela o leite condensado, o creme de leite e chocolate branco.
- Misture tudo muito bem e leve para cozinhar em fogo médio até aquirir uma consistência de brigadeiro mole.
- Deligue o fogo e reserve para esfriar.
- Com o recheio já frio bata o chantilly até forcar picos, mas não precisar estar muito firme.
- Acrescente o brigadeiro frio e bata por mais 2 minutos.
Da calda
- Para a calda do bolo gelado vamos misturar o leite e o leite condensado até homogeneizar
- Reserve.
Da montagem
- Com o bolo frio corte ao meio e coloque uma parte na assadeira.
- Molhe a primeira parte do bolo com metade da calda e para que fique bem úmido e ainda mais saboroso.
- Espalhe o recheio, reservando uma porção para usar como cobertura do bolo
- Em seguida coloque a outra camada de bolo, molhando com o restante da calda.
- E finalize com o recheio reservado. Cubra com plástico culinário e leve para a geladeira por pelo menos 8 horas.
- Na hora de servir decore com chocolate branco picado. O bolo tem validade de até 5 dias na geladeira.
- Agora é só servir e se deliciar com esse maravilhoso colo gelado de chocolate branco.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais