Nada melhor do que uma sobremesa refrescante e saborosa para servir após um almoço ou jantar, ou até para uma ocasião especial. Confira essa versão com toque tropical de bolo gelado de abacaxi, que o canal receitas da Cris nos ensina, faça, você vai amar, o resultado é irresistível!
Como fazer bolo gelado de abacaxi
Para fazer bolo gelado de abacaxi iremos precisar para o bolo, de farinha de trigo, açúcar, óleo, leite, fermento em pó e ovos. Para o doce de abacaxi, vamos precisar de água, açúcar e abacaxi picado. Para o creme de coco, iremos utilizar creme de leite, leite condensado, coco ralado, leite e maisena. Para a calda vamos utilizar leite de coco, açúcar e leite. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções de todo o preparo até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo gelado de abacaxi
Para o bolo
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de óleo
- ½ xícara(chá)de leite
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 4 ovos
Para o doce de abacaxi
- 2 xícaras(chá) de água
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 abacaxi picado
Para o creme de coco
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 100 gramas de coco ralado
- ½ litro de leite
- 2 colheres(sopa) de maisena
Para a calda
- 1 vidro de leite de coco
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
Modo de preparo
Do bolo
- Na batedeira coloque os ovos, o açúcar, e bata bem por 3 minutos para homogeneizar e obter um creme levemente esbranquiçado.
- Adicione o óleo, a farinha de trigo e bata um pouco mais para incorporar, em velocidade mínima. Acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e fure toda a superfície com um garfo para a calda penetrar bem.
Do doce de abacaxi
- Numa panela coloque o abacaxi picado, o açúcar, a água, misture bem, leve em fogo médio, e assim que levantar fervura, deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Do creme de coco
- Coloque numa panela, o leite, o leite condensado, a maisena, o coco ralado (reserve um pouco para finalização) e misture bem para dissolver totalmente a maisena.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo.
- Adicione o creme de leite e misture para incorporar. Deixe esfriar. Depois de frio adicione 2/3 do doce de abacaxi sem a calda, e misture para agregar.
Montagem
- Regue toda a superfície do bolo na forma com 1 ½ xícara(chá) da calda do doce de abacaxi.
- Em seguida, regue com a outra calda de leite + leite de coco+ açúcar previamente misturada.
- Cubra com o creme de coco + abacaxi e espalhe bem para ficar uniforme. Polvilhe coco ralado e decore com o doce de abacaxi reservados.
- Cubra com papel alumínio, e leve para gelar por 3-4 horas.
- Sirva bem gelado o mais incrível bolo gelado de abacaxi da vida!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais