Bolo gelado de abacaxi recheado e molhadinho para servir como sobremesa de natal

Quer preparar uma delícia cheia de sabor e frescor para servir nos dias mais quentes. Faça essa receita de bolo gelado de abacaxi!

Bolo Gelado De Abacaxi
Bolo gelado de abacaxi – Canal receitas da Cris

O bolo gelado de abacaxi, sem dúvida alguma, é uma das sobremesas da confeitaria, mais refrescante e perfeita para os dias quentes de verão. Fica incrivelmente saborosa, com uma textura e sabor de dar água na boca. Siga o passo a passo dessa receita e faça, é tudo de bom!

Como fazer bolo gelado de abacaxi 

Para fazer bolo gelado de abacaxi vamos utilizar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, óleo, leite, fermento em pó, essência de baunilha e ovos. Para o doce de abacaxi, iremos utilizar água, açúcar e abacaxi. Para o recheio vamos precisar de leite, leite condensado, creme de leite, gemas peneiradas e maisena. Para a calda iremos precisar de açúcar e leite. Para a cocada cremosa vamos utilizar creme de leite, leite condensado, coco ralado e manteiga ou margarina. Para a decoração iremos precisar de abacaxi picado e coco ralado a gosto. Para dar sequência na receita iremos seguir as instruções de todo o preparo até a finalização para obtermos um resultado divino. Depois disso é só saborear!

Ingredientes da receita de bolo gelado de abacaxi 

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • ½ xícara(chá) de leite 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha 
  • 6 ovos

Para o doce de abacaxi 

  • 1 xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 abacaxi pérola grande 

Para o recheio

  • 500 ml de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado
  • ½ caixinha de creme de leite 
  • 3 gemas peneiradas
  • 3 colheres(sopa) de maisena 

Para a calda 

  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 500 ml de leite 

Para a cocada cremosa 

  • ½ caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 25 gramas de coco ralado
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina 

Para a decoração 

  • Abacaxi picado e coco ralado a gosto 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Na batedeira coloque os ovos, o açúcar e bata bem por 2 minutos. 
  2. Adicione a farinha de trigo peneirada, a essência de baunilha, o óleo, e bata, na velocidade mínima, por 1 minuto para incorporar.
  3. Coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher. 
  4. Despeje essa mistura numa forma retangular (38 cm x 26 cm) untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 
  5. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e divida em duas metades na horizontal.

Do doce de abacaxi 

  1. Numa panela em fogo médio, coloque o abacaxi picado em cubinhos, a água, o açúcar, deixe ferver, reduzir bem o liquido, e ficar transparente.
  2. Retire do fogo, passe pela peneira e coloque o abacaxi numa travessa e deixe esfriar.

Do recheio 

  1. Coloque numa panela, o leite condensado, a maisena, misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Adicione as gemas peneiradas, o leite, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo. 
  3. Acrescente o creme de leite, misture bem para agregar e deixe esfriar. Depois de frio acrescente o doce de abacaxi e misture para agregar. 

Montagem 

  1. Coloque na mesma forma onde foi assado, uma metade do bolo e regue com a calda de leite + açúcar. 
  2. Disponha o recheio de creme + doce de abacaxi e espalhe bem para ficar nivelado. 
  3. Coloque a outra metade do bolo e regue com a calda. 

Da cocada cremosa 

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o coco ralado, a manteiga ou margarina, leve em fogo médio, mexendo sempre até ferver, engrossar e obter um creme homogêneo.
  2. Retire do fogo, deixe amornar e cubra o bolo na forma, espalhando bem para ficar uniforme. 
  3. Polvilhe coco ralado a gosto, cubra com papel alumínio e leve para gelar até o dia seguinte. 
  4. Retire da geladeira, decore com pedacinhos de abacaxi para servir.
  5. E o bolo gelado de abacaxi mais gostoso do mundo ficou pronto!

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