Bolo gelado de abacaxi: receita de vó que é um arraso para comer no lanche da tarde

Vamos te ensinar a preparar um bolo gelado de abacaxi saborosíssimo, cremoso, refrescante e é de dar água na boca só de olhar

Bolo Gelado De Abacaxi
Bolo gelado de abacaxi

Que tal aprender a preparar um bolo gelado de abacaxi que desmancha na boca, fácil de fazer e aposto que todos vão adorar e pedir bis. Confira o passo a passo desse bolo gelado de abacaxi ensinado pelo canal Cozinha de Mãe com Aureni nunes que é divino e vai fazer muito sucesso!

Como fazer bolo gelado de abacaxi

Preparar o bolo gelado de abacaxi é simples. O modo de preparo do bolo gelado de abacaxi é fácil, primeiro vamos fazer o recheio de abacaxi, depois faremos a massa do bolo na batedeira e por último iremos preparar a calda que usaremos para molhar o bolo e como cobertura. E então, vamos chamar toda a família e experimentar esse bolo gelado de abacaxi que é uma verdadeira tentação e é de comer rezando!

Ingredientes da receita de bolo gelado de abacaxi

Para o recheio

  • ½ caixinha de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 litro de leite
  • Essência de baunilha (a gosto) 
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 abacaxi grande cortado em cubinhos e cozido 

Para a massa

  • 50ml de óleo
  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

Para a calda

  • ½ caixinha de creme de leite
  • 1 vidrinho de leite de coco
  • ½ caixinha de leite condensado
  • 50g de coco ralado

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho, o açúcar , a essência de baunilha e o leite e misture bem.
  2. Leve ao fogo médio, misture sem parar até engrossar bem. 
  3. Transfira para uma tigela e cubra com plástico filme. Reserve.

Da calda

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e o coco ralado e misture bem até obter uma calda. 
  2. Desligue o fogo. Reserve.

Da massa

  1. Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar por 10 minutos.
  2. Desligue a batedeira e acrescente o leite quente, o óleo e a metade da farinha de trigo peneirada e volte a bater.
  3. Junte o restante da farinha e bata mais um pouco.
  4. Adicione o fermento em pó e misture com o batedor da batedeira levemente.
  5. Despeje a massa em uma forma (30cms) forrada com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
  6. Misture o abacaxi cozido no recheio. Reserve.
  7. Desenforme o bolo , corte-o ao meio, recheie com um pouco da calda e o creme de abacaxi.
  8. Coloque o pão de ló novamente por cima, faça uns furinhos e cubra com a calda, polvilhe coco em flocos e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
  9. E então, se delicie com esse bolo gelado de abacaxi que é dos Deuses!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.