Que tal aprender a preparar um bolo gelado de abacaxi que desmancha na boca, fácil de fazer e aposto que todos vão adorar e pedir bis. Confira o passo a passo desse bolo gelado de abacaxi ensinado pelo canal Cozinha de Mãe com Aureni nunes que é divino e vai fazer muito sucesso!
Como fazer bolo gelado de abacaxi
Preparar o bolo gelado de abacaxi é simples. O modo de preparo do bolo gelado de abacaxi é fácil, primeiro vamos fazer o recheio de abacaxi, depois faremos a massa do bolo na batedeira e por último iremos preparar a calda que usaremos para molhar o bolo e como cobertura. E então, vamos chamar toda a família e experimentar esse bolo gelado de abacaxi que é uma verdadeira tentação e é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo gelado de abacaxi
Para o recheio
- ½ caixinha de leite condensado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 litro de leite
- Essência de baunilha (a gosto)
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 abacaxi grande cortado em cubinhos e cozido
Para a massa
- 50ml de óleo
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
Para a calda
- ½ caixinha de creme de leite
- 1 vidrinho de leite de coco
- ½ caixinha de leite condensado
- 50g de coco ralado
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho, o açúcar , a essência de baunilha e o leite e misture bem.
- Leve ao fogo médio, misture sem parar até engrossar bem.
- Transfira para uma tigela e cubra com plástico filme. Reserve.
Da calda
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e o coco ralado e misture bem até obter uma calda.
- Desligue o fogo. Reserve.
Da massa
- Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar por 10 minutos.
- Desligue a batedeira e acrescente o leite quente, o óleo e a metade da farinha de trigo peneirada e volte a bater.
- Junte o restante da farinha e bata mais um pouco.
- Adicione o fermento em pó e misture com o batedor da batedeira levemente.
- Despeje a massa em uma forma (30cms) forrada com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
- Misture o abacaxi cozido no recheio. Reserve.
- Desenforme o bolo , corte-o ao meio, recheie com um pouco da calda e o creme de abacaxi.
- Coloque o pão de ló novamente por cima, faça uns furinhos e cubra com a calda, polvilhe coco em flocos e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
- E então, se delicie com esse bolo gelado de abacaxi que é dos Deuses!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais