Refrescante, delicado e com aquele toque tropical de dar água na boca! Ficou com vontade? Confira o passo a passo dessa receita deliciosa de bolo gelado de abacaxi, que o canal Gabriel Freitas nos apresenta e faça, você nunca viu nada igual, é surpreendente!
Como fazer bolo gelado de abacaxi
Para fazer bolo gelado de abacaxi vamos precisar para o abacaxi caramelado, de açúcar e abacaxi. Para o bolo iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, manteiga ou margarina, fermento em pó e ovos. Para o recheio vamos utilizar o abacaxi caramelado, chocolate branco, leite condensado e creme de leite. Iremos preparar o abacaxi caramelado, a massa, o recheio, seguindo as instruções. Em seguida vamos finalizar a montagem na forma conforme o passo a passo, polvilhar coco ralado, gelar por 3 horas, retirar da geladeira e se deliciar com essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo gelado de abacaxi
Para o abacaxi caramelado
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 abacaxi
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Para o recheio
- 1 abacaxi caramelado
- 100 gramas de chocolate branco nobre
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
Para a finalização
- Calda de leite + leite condensado
- Coco ralado a gosto
Modo de preparo
Do abacaxi caramelado
- Numa panela coloque o abacaxi, o açúcar, leve em fogo médio, e deixe cozinhar, até ferver, reduzir o liquido e ficar transparente.
- Retire do fogo e reserve.
Do bolo
- Numa tigela coloque os ovos, o açúcar, a manteiga, e bata bem com um fouet para obter um creme esbranquiçado.
- Adicione o leite, a farinha de trigo, e misture bem para incorporar. Coloque o fermento em pó e misture delicadamente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma retangular ( 30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno e deixe amornar. Não desenforme.
Do recheio
- Coloque numa panela o leite condensado, o creme de leite, o chocolate branco picado, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente e obter ponto de brigadeiro de colher.
- Retire do fogo, adicione o abacaxi caramelado e misture para agregar.
Da finalização
- Regue toda a superfície do bolo na forma, com a calda de leite condensado + leite, disponha o recheio e espalhe para ficar uniforme.
- Polvilhe coco ralado e leve para gelar por 3 horas.
- Retire da geladeira e sirva esse incrível bolo gelado de abacaxi!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais