Bolos e Tortas

Bolo gelado de abacaxi com coco uma delícia para servir como lanche festa ou sobremesa

Esse bolo gelado de abacaxi com coco é delicioso, perfeito para qualquer ocasião

Bolo gelado de abacaxi com coco – Créditos Canal Receitas de mãe

Bolo gelado de abacaxi com coco é um clássico da confeitaria que lembra bastante a nossa infância. Com certeza ele esteve presente em algum aniversário ao longo da vida de muita gente. Confira o passo da passo dessa versão e faça hoje, e você vai se apaixonar por essa delícia!

Como fazer bolo gelado de abacaxi com coco

Papa preparar bolo gelado de abacaxi com coco iremos precisar para a massa de farinha de trigo, açúcar, leite quente, óleo, ovos, essência de baunilha e fermento em pó. Para o recheio vamos utilizar de leite condensado, creme de leite, leite, maisena, baunilha e coco ralado. Para o doce de abacaxi, utilizaremos abacaxi e açúcar. Para o preparo do bolo gelado de abacaxi com coco teremos que seguir a sequência do passo a passo das etapas, e para finalizar iremos montar o bolo gelado de abacaxi com coco, cortando o bolo assado ao meio, dispondo novamente na forma onde foi assado, regar com a calda, rechear, colocar o creme, dispor a outra camada de bolo, cobrir com o creme, polvilhar com coco ralado e levar para gelar por 3 horas. E depois disso é só saborear essa gostosura de bolo gelado de abacaxi com coco!

Ingredientes da receita de bolo gelado de abacaxi com coco

Para o bolo

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite quente
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para o abacaxi em calda

  • 1 abacaxi
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Para a calda

  • 200 ml da calda de abacaxi
  • 300 ml de água

Para o recheio

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 600 ml de leite
  • 2 colheres(sopa) de maisena
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 100 gramas de coco ralado

Para a montagem

  • Coco ralado fresco ou seco para polvilhar

Modo de preparo

Do abacaxi

  1. Numa panela coloque o abacaxi e o açúcar Leve ao fogo baixo, e deixe ferver e cozinhar por 10 minutos.
  2. Escorra o abacaxi uma tigela, e reserve a calda também.

Do bolo

  1. Numa tigela coloque os ovos e o açúcar e bata bem com um fouet. Acrescente o óleo, misture bem, adicione a farinha de trigo e mexa bem para incorporar.
  2. Coloque o leite quente e misture um pouco mais, junte a baunilha e o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher.
  3. Despeje a mistura numa forma retangular (33 cm x 22,5 cm) untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.
  4. Retire do forno e deixe esfriar.

Do recheio

  1. Numa panela, coloque o leite condensado e a maisena, misture bem para dissolver totalmente.
  2. Acrescente o leite, o creme de leite e o coco ralado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
  3. Adicione a baunilha, deixe por mais 3 minutos e retire do fogo.
  4. Deixe esfriar e reserve.

Da calda

  1. Misture a calda do abacaxi reservada com a água. Reserve.

Montagem

  1. Desenforme o bolo já frio, e corte ao meio na horizontal. Disponha a metade da base novamente na forma onde o bolo foi assado.
  2. Regue com metade da calda de abacaxi + água, e cubra com o doce de abacaxi. Acrescente metade do creme e espalhe bem para ficar uniforme.
  3. Coloque a outra metade da massa por cima, mas com a parte do topo virada para baixo.
  4. Regue com o restante da calda, e cubra com o restante do creme. Polvilhe com coco ralado fresco ou seco e leve para gelar por cerca de 3 horas.
  5. Retire da geladeira, corte em quadrados e sirva bem gelado esse espetáculo de bolo gelado de abacaxi com coco!

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