O bolo gelado de abacaxi com coco, é o tipo de sobremesa que dá água na boca só de pensar na textura cremosa da massa, na acidez do abacaxi, e na doçura do brigadeiro branco que envolve todo esse maravilhoso bolo gelado de abacaxi com coco. Vamos aprender e fazer hoje mesmo essa maravilha!
Como fazer bolo gelado de abacaxi com coco
Para fazer o bolo gelado de abacaxi com coco, vamos ter que seguir 4 etapas de preparo: doce de abacaxi, brigadeiro branco, massa do bolo e montagem. Cada etapa tem um passo a passo específico, portanto vamos seguir corretamente. A última etapa é a montagem do bolo gelado de abacaxi com coco, e para finalizar vamos polvilhar coco ralado, levar para gelar por 3 horas e depois de tudo isso é só saborear com muito prazer esse sensacional bolo gelado de abacaxi com coco de comer rezando!
Ingredientes da receita de bolo gelado de abacaxi com coco
Para o bolo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- essência de baunilha (a gosto)
- coco ralado (para polvilhar)
Para o doce de abacaxi
- 1 abacaxi grande cortado em cubinhos
- ½ xícara (chá) de açúcar
Para o brigadeiro branco
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 100 gramas de coco ralado
Modo de preparo
Do doce de abacaxi
- Numa panela coloque o abacaxi picado e o açúcar.
- Leve ao fogo médio até cozinhar o abacaxi e dar uma leve reduzida na calda.
- Iremos utilizar o abacaxi cozido para rechear e a calda para umedecer o bolo.
- Espere esfriar para utilizar.
Do brigadeiro branco
- Numa panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o coco ralado.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até que desgrude do fundo da panela.
- Retire do fogo, cubra com filme plástico e deixe esfriar.
Do bolo
- No liquidificador, coloque os ovos, o óleo e o açúcar.
- Bata muito bem até obter um creme homogêneo.
- Acrescente a farinha aos poucos, alterando com o leite, e batendo a cada adição.
- Por último, adicione a baunilha e o fermento e misture levemente com uma colher.
- Despeje numa forma retangular (30 cm x 25 cm) untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio pré-aquecido a 200°C por, aproximadamente, 40 minutos.
- Deixe esfriar, desenforme e reserve.
Montagem
- Divida o bolo horizontalmente em 2 partes.
- Umedeça a camada de base com a calda do doce do abacaxi.
- Coloque todo o doce de abacaxi, espalhe bem, e cubra com metade do brigadeiro branco.
- Coloque a outra camada do bolo, umedeça com a calda, e espalhe o restante do brigadeiro branco por toda a superfície do bolo.
- Para finalizar, polvilhe coco ralado a gosto e leve para gelar por 3 horas.
- Retire da geladeira, corte em quadrados e sirva essa delícia de bolo gelado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais