Prepare esse bolo gelado de 3 ingredientes e descubra que é possível preparar um bolo incrível com pouquíssimos recursos. Com uma massa leve e suave que leva só 3 ingredientes e uma cobertura como acompanhamento que o deixará ainda mais perfeito, essa receita inspirada no Canal Da Terra vai te conquistar!
Como fazer bolo gelado de 3 ingredientes
Para fazer esse bolo gelado de 3 ingredientes, precisaremos de ovo, açúcar, e farinha de trigo. O uso de raspas de laranja é completamente opcional. Além disso, esse bolo fica ainda mais gostoso se for preparado com uma calda que leva apenas laranja espremida e leite condensado. Essa receita de bolo gelado de 3 ingredientes na massa é simplicidade do começo ao fim! Basta bater os ingredientes em uma batedeira, passar para uma forma e assar por 35 minutos. Depois, preparamos a calda, cobrimos o bolo e levamos para gelar. Aí é só provar essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo gelado de 3 ingredientes
Do bolo
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de açúcar
- 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo
- raspas de laranja (opcional)
Da calda
- 1 xícara de chá de laranja espremida
- 1/2 caixa de leite condensado
Modo de preparo
- Em uma tigela de batedeira, coloque os ovos e o açúcar e bata bem até criar bastante volume.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e incorpore delicadamente, para não perder as bolhas de ar.
- Se desejar, coloque raspas de laranja para dar um leve sabor. Outros ingredientes podem ser adicionados conforme a sua preferência.
- Despeje a massa em uma forma untada e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos.
- Em uma tigela, coloque a laranja espremida e o leite condensado e misture.
- Despeje a calda sobre o bolo morno e, quando esfriar, leve à geladeira.
- Pronto! Agora é só desenformar e degustar essa maravilha de bolo gelado de 3 ingredientes!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais