Bolos e Tortas

Bolo gelado cremoso uma ótima sugestão como sobremesa ou lanche da tarde de natal

Você vai aprender a preparar um bolo gelado cremoso de ninho com geleia de morangos sensacional.

bolo gelado cremoso

O delicioso bolo gelado cremoso é uma sobremesa delicada e saborosa, uma massa fofinha umedecida com uma calda docinha e finalizada com uma maravilhosa geleia de morangos e creme de ninho. Perfeita para as celebrações de fim de ano o bolo gelado cremoso do canal Receita da Cris vai ser sucesso nas suas festividades. 

Como fazer receita de bolo gelado cremoso

Para fazer o bolo gelado cremoso iremos usar: sal, óleo, açúcar, água, ovos, fermento químico em pó, farinha de trigo, leite em pó, leite integral, geleia de morango, creme de leite, leite condensado, manteiga ou margarina e leite em pó. Prepare a massa na batedeira e leve ao forno em uma assadeira untada e enfarinhada por cerca de 25 minutos. Com o bolo morno desenforme e regue com a calda de leite e açúcar. Finalize com a cobertura de ninho e polvilhe leite em pó. Deixe gelar e sirva o bolo gelado cremoso de ninho com geleia de morango.

Ingredientes da receita de bolo gelado cremoso

Para a massa

  • 1 pitadinha de sal
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, peneirada
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó

Para a calda (para molhar o bolo)

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 300ml de leite integral

Para o recheio

  • 1 pote de geleia sabor morango (320g)

Para a cobertura de ninho

  • 10 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 200g de manteiga ou margarina sem sal
  • leite em pó (a gosto) para a finalização

Modo de preparo

  1. Bata os ovos e o açúcar na batedeira por 3 minutos.
  2. Junte o trigo, o sal, o leite em pó, a água e óleo. Bata rapidamente para incorporar.
  3. Acrescente o fermento em pó e misture com uma espátula.
  4. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
  5. Asse em forno pré-aquecido á 180° por cerca de 25 minutos.
  6. Retire do forno e desenforme com o bolo morno.
  7. Misture o leite com o açúcar e regue a calda sobre o bolo ainda morninho.
  8. Espalhe a geleia de morango sobre o bolo umedecido e reserve até que esteja completamente frio.
  9. Na batedeira bata o leite condensado, o leite em pó, o creme de leite e a manteiga.
  10. Vá aumentando a velocidade da batedeira gradualmente e bata o creme de ninho por cerca de 3 minutos.
  11. Espalhe a cobertura de ninho sobre o bolo já frio, nivele bem e finalize polvilhado leite em pó.
  12. Deixe na geladeira até que esteja gelado e pronto para servir. Aproveite desse maravilhoso bolo gelado cremoso.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.