O delicioso bolo gelado cremoso é uma sobremesa delicada e saborosa, uma massa fofinha umedecida com uma calda docinha e finalizada com uma maravilhosa geleia de morangos e creme de ninho. Perfeita para as celebrações de fim de ano o bolo gelado cremoso do canal Receita da Cris vai ser sucesso nas suas festividades.
Como fazer receita de bolo gelado cremoso
Para fazer o bolo gelado cremoso iremos usar: sal, óleo, açúcar, água, ovos, fermento químico em pó, farinha de trigo, leite em pó, leite integral, geleia de morango, creme de leite, leite condensado, manteiga ou margarina e leite em pó. Prepare a massa na batedeira e leve ao forno em uma assadeira untada e enfarinhada por cerca de 25 minutos. Com o bolo morno desenforme e regue com a calda de leite e açúcar. Finalize com a cobertura de ninho e polvilhe leite em pó. Deixe gelar e sirva o bolo gelado cremoso de ninho com geleia de morango.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo gelado cremoso
Para a massa
- 1 pitadinha de sal
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- 4 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, peneirada
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
Para a calda (para molhar o bolo)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 300ml de leite integral
Para o recheio
- 1 pote de geleia sabor morango (320g)
Para a cobertura de ninho
- 10 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 200g de manteiga ou margarina sem sal
- leite em pó (a gosto) para a finalização
Modo de preparo
- Bata os ovos e o açúcar na batedeira por 3 minutos.
- Junte o trigo, o sal, o leite em pó, a água e óleo. Bata rapidamente para incorporar.
- Acrescente o fermento em pó e misture com uma espátula.
- Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido á 180° por cerca de 25 minutos.
- Retire do forno e desenforme com o bolo morno.
- Misture o leite com o açúcar e regue a calda sobre o bolo ainda morninho.
- Espalhe a geleia de morango sobre o bolo umedecido e reserve até que esteja completamente frio.
- Na batedeira bata o leite condensado, o leite em pó, o creme de leite e a manteiga.
- Vá aumentando a velocidade da batedeira gradualmente e bata o creme de ninho por cerca de 3 minutos.
- Espalhe a cobertura de ninho sobre o bolo já frio, nivele bem e finalize polvilhado leite em pó.
- Deixe na geladeira até que esteja gelado e pronto para servir. Aproveite desse maravilhoso bolo gelado cremoso.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais