Bolos e Tortas

Bolo gelado cremoso que já sai do forno recheado com sabor de festa junina

Vamos te ensinar a preparar um bolo gelado cremoso de pé de moça perfeito para inovar nas festas juninas.

Bolo gelado cremoso

O bolo gelado cremoso do canal Gabriel Freitas é uma inovação para as Festas Juninas. Um bolo tipo pé de moça que traz a combinação do doce de leite com creme de chocolate branco e amigo triturado.  É impossível não ficar perfeito. E além desse recheio surreal ainda temos uma massa fofinha e saborosa. Confira o passo a passo e prepare o bolo gelado cremoso para a sua festa junina.

Como fazer bolo gelado cremoso

A massa do nosso bolo gelado cremoso é preparada no liquidificador, bata todos os ingredientes seguindo a ordem do passo a passo e leve para assar por cerca de 35 minutos. Em uma panela prepare o creme de chocolate branco mexendo até que ele solte do fundo da panela. Para a montagem tanto o bolo quanto creme precisam estar frios. Na própria assadeira faça camadas de massa, doce de leite, creme de chocolate branco e amendoim torrado. Depois de 3 horas de geladeira só cortar e servir o seu delicioso bolo gelado cremoso.

Ingredientes da receita de bolo gelado cremoso

Para a massa

  • 4 ovos,
  • 1 xícara de chá de açúcar,
  • 1/2 xícara de chá de óleo,
  • 1 xícara de chá de leite integral,
  • 1/2 xícara de chá de amendoim torrado,
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento,
  • 1 colher de sopa de fermento químico.

Para o creme de chocolate branco

  • 600 ml de leite integral,
  • 3 colheres de sopa de amido de milho,
  • 1 caixa de leite condensado (caixa com 395 gramas),
  • 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas),
  • 100 gramas de chocolate branco nobre,
  • 6 gramas de gelatina incolor preparada conforme instruções do fabricante.

Para a montagem

  • Leite integral para umedecer,
  • Amendoim triturado a gosto,
  • Doce de leite a gosto.

Modo de preparo

Da massa

  1. No liquidificador acrescente os ovos, o açúcar, o óleo, o leite, e o amendoim torrado.
  2. Bata por 1 minuto. Acrescente a farinha de trigo e bata até misturar por completo.
  3. Adicione o fermento em pó e bata no modo pulsar por 3x.
  4. Despeje a massa em uma forma retangular untada com óleo e enfarinhada.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido á 180° por 35 minutos.

Do creme de chocolate branco

  1. Em uma panela misture o leite e o amido, acrescente o leite condensado, o creme de leite e o chocolate branco.
  2. Leve ao fogo mexendo sem parar até que o creme comece ferver, cozinhe por mais 2 minutos.  Adicione a gelatina hidratada conforme as instruções da embalagem misture bem e desligue o fogo.
  3. Despeje o creme em uma travessa, cubra com plástico filme e reserve em temperatura ambiente até esfriar por completo.

Da montagem

  1. Retire do bolo do forno, desenforme quando ele estiver morno e corte ao meio no sentido do comprimento para rechear.
  2. Volte uma parte do bolo para a forma, regue leite para umedecer a massa e recheie usando o creme de chocolate branco, amendoim triturado e pequenas colheradas de doce de leite, uma ao lado da outra.
  3. Cubra com a outra parte da massa, regue com leite novamente, o restante do doce de leite e espalhe delicadamente usando uma colher.
  4. Espalhe o restante do creme, decore passando as costas da colher e finalize com amendoim triturado.
  5. Leve o bolo gelado cremoso de amendoim para a geladeira por pelo menor 3 horas.
  6. E prontinho um bolo gelado cremoso e bem junino para você arrasar.

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