Bolo gelado cremoso que já sai do forno recheado com sabor de festa junina
Vamos te ensinar a preparar um bolo gelado cremoso de pé de moça perfeito para inovar nas festas juninas.
O bolo gelado cremoso do canal Gabriel Freitas é uma inovação para as Festas Juninas. Um bolo tipo pé de moça que traz a combinação do doce de leite com creme de chocolate branco e amigo triturado. É impossível não ficar perfeito. E além desse recheio surreal ainda temos uma massa fofinha e saborosa. Confira o passo a passo e prepare o bolo gelado cremoso para a sua festa junina.
Como fazer bolo gelado cremoso
A massa do nosso bolo gelado cremoso é preparada no liquidificador, bata todos os ingredientes seguindo a ordem do passo a passo e leve para assar por cerca de 35 minutos. Em uma panela prepare o creme de chocolate branco mexendo até que ele solte do fundo da panela. Para a montagem tanto o bolo quanto creme precisam estar frios. Na própria assadeira faça camadas de massa, doce de leite, creme de chocolate branco e amendoim torrado. Depois de 3 horas de geladeira só cortar e servir o seu delicioso bolo gelado cremoso.
2 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento,
1 colher de sopa de fermento químico.
Para o creme de chocolate branco
600 ml de leite integral,
3 colheres de sopa de amido de milho,
1 caixa de leite condensado (caixa com 395 gramas),
1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas),
100 gramas de chocolate branco nobre,
6 gramas de gelatina incolor preparada conforme instruções do fabricante.
Para a montagem
Leite integral para umedecer,
Amendoim triturado a gosto,
Doce de leite a gosto.
Modo de preparo
Da massa
No liquidificador acrescente os ovos, o açúcar, o óleo, o leite, e o amendoim torrado.
Bata por 1 minuto. Acrescente a farinha de trigo e bata até misturar por completo.
Adicione o fermento em pó e bata no modo pulsar por 3x.
Despeje a massa em uma forma retangular untada com óleo e enfarinhada.
Leve para assar em forno pré-aquecido á 180° por 35 minutos.
Do creme de chocolate branco
Em uma panela misture o leite e o amido, acrescente o leite condensado, o creme de leite e o chocolate branco.
Leve ao fogo mexendo sem parar até que o creme comece ferver, cozinhe por mais 2 minutos. Adicione a gelatina hidratada conforme as instruções da embalagem misture bem e desligue o fogo.
Despeje o creme em uma travessa, cubra com plástico filme e reserve em temperatura ambiente até esfriar por completo.
Da montagem
Retire do bolo do forno, desenforme quando ele estiver morno e corte ao meio no sentido do comprimento para rechear.
Volte uma parte do bolo para a forma, regue leite para umedecer a massa e recheie usando o creme de chocolate branco, amendoim triturado e pequenas colheradas de doce de leite, uma ao lado da outra.
Cubra com a outra parte da massa, regue com leite novamente, o restante do doce de leite e espalhe delicadamente usando uma colher.
Espalhe o restante do creme, decore passando as costas da colher e finalize com amendoim triturado.
Leve o bolo gelado cremoso de amendoim para a geladeira por pelo menor 3 horas.
E prontinho um bolo gelado cremoso e bem junino para você arrasar.
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