Ninguém vai resistir se você preparar esta gostosura de bolo gelado cremoso, que recebe um recheio de geleia de morango e uma incrível cobertura de ninho, ficando dos deuses! Esta maravilha, com uma massa úmida e saborosa, você serve na forma mesmo e vai agradar a todos os paladares! Não espere mais, confira a receita do Canal Receitas da Cris, faça o divino bolo gelado cremoso e arrase!
Como fazer bolo gelado cremoso
Para o bolo gelado cremoso, teremos algumas etapas para seguir, mas todas fáceis e descomplicadas. Para a massa, após pré-aquecermos o forno a 180°C, colocaremos na batedeira e bateremos por 3 minutos: os ovos e o açúcar. Juntaremos a farinha, o sal, o leite em pó, a água e óleo, mais uma vez batendo, agora em velocidade mínima, só para misturar bem, por meio minuto. Acrescentaremos o fermento químico em pó e vamos somente mexer com uma espátula. Depois iremos untar bem com margarina, uma forma retangular média, enfarinhado-a e passando a massa para ela. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie seu magnífico bolo gelado cremoso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo gelado cremoso
Para a massa
- 1 pitadinha de sal
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- 4 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, peneirada
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
Para a calda (para molhar o bolo)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 300ml de leite integral
Para o recheio
- 1 pote de geleia sabor morango (320g)
Para a cobertura de ninho
- 10 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 200g de manteiga ou margarina sem sal
- leite em pó (a gosto) para a finalização
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da massa
- Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180°C.
- Adicione na batedeira os ovos e o açúcar, batendo bem por uns 3 minutos.
- Acrescente a farinha de trigo, o sal, o leite em pó, a água e óleo, tornando a bater em velocidade mínima, apenas até misturar bem, por meio minuto.
- Junte o fermento químico em pó e apenas misture com uma espátula, sem bater.
- Pegue uma forma retangular média (36cm x 26cm x 0,5cm), unte com bastante margarina, polvilhe com farinha e despeje a massa nela.
- Leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 180°C, por cerca de 25 minutos (cuidado para não queimar, pois este bolo assa rápido)
- Reserve até amornar.
- Molhe o bolo morno com a calda preparada e reservada.
- Em seguida, vá colocando com uma colher, todo o recheio de geleia de morango sobre o bolo.
- Deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Com o bolo já frio, despeje a cobertura de ninho e espalhe bem para nivelar.
- Com o auxílio de uma peneirinha, vá polvilhando o leite em pó sobre a cobertura de ninho.
- Leve à geladeira para gelar, retire, sirva e delicie-se com seu irresistível bolo gelado cremoso! Bom proveito!
Da calda (para molhar o bolo)
- Misture o leite com o açúcar numa vasilhinha e reserve.
Da cobertura de ninho
- Na tigela da batedeira, ponha: o leite condensado, o leite em pó, o creme de leite e a manteiga sem sal em temperatura ambiente.
- Comece a bater em velocidade mínima e depois vá aumentando a velocidade, batendo por cerca de 3 minutos.
- Utilize para cobrir o bolo.
Dica adicional: para fazer a calda que será usada para molhar o bolo, você também pode misturar: 300ml de água, 2 colheres (sopa) de açúcar e 2 colheres (sopa) de leite em pó.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais