Bolo gelado com recheio e cobertura muito fácil de fazer: é de comer lambendo os dedos
Quer se deliciar com um bolo gelado, com uma textura molhadinha e um toque geladinho que derrete na boca? Faça essa receita, simples assim!
bolo gelado
Essa receita de bolo gelado com recheio de maracujá estruturado, que o Canal Letícia Sweet Cake nos apresenta, além de ficar com um visual lindíssimo de dar água na boca, é perfeito para saborear após um almoço ou jantar ou ocasião especial. Faça, é irresistível!
Como fazer bolo gelado
Para fazer bolo gelado iremos precisar para o bolo de farinha de trigo, açúcar, óleo, leite morno, cacau em pó, cacau black, fermento em pó e ovos. Para o recheio, vamos utilizar polpa de 3 maracujás, chocolate branco nobre, leite condensado, creme de leite e leite em pó. Para a calda iremos precisar de leite, cacau em pó e leite condensado. Para a cobertura vamos precisar de creme de leite chocolate ½ amargo. Iremos preparar a massa, o recheio, a calda e a montagem do bolo na forma, seguindo as instruções do passo a passo. Vamos levar para gelar por 8 horas, retirar da geladeira, desenformar e cobrir com a ganache de chocolate preparada previamente. Depois disso é só saborear!
Na batedeira coloque os ovos, o açúcar e bata bem até obter um creme esbranquiçado e fofo. Adicione o óleo e bata um pouco mais para homogeneizar.
Dissolva o cacau em pó e o cacau black no leite, adicione a farinha de trigo peneirada na massa, a mistura de leite + cacau em pó e black, e mexa bem para incorporar.
Acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar.
Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e forrada com papel manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos.
Retire do forno, deixe amornar, desenforme e corte em 2 metades.
Do recheio
Bata a polpa do maracujá no liquidificador com um pouquinho de água e passe pela peneira para obter o suco.
Coloque o suco obtido numa panela, leve em fogo médio e deixe ferver até reduzir um pouco e encorpar.
Derreta o chocolate branco no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite (1 caixinha) e misture bem e bata com um mixer para obter uma ganache brilhante.
Numa panela coloque o leite condensado, o leite em pó, misture bem para dissolver totalmente.
Adicione o creme de leite (2 caixinhas) mexa bem, leve em fogo médio, mexendo sempre até ferver, engrossar levemente e obter ponto de brigadeiro de colher.
Retire do fogo, deixe esfriar totalmente, despeje na tigela com a ganache e misture bem para incorporar.
Adicione a polpa de maracujá reduzida e bata com o mixer para agregar e homogeneizar.
Transfira para uma travessa, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe estabilizar em temperatura ambiente.
Da calda
Numa vasilha coloque o leite, o cacau em pó, o leite condensado e misture bem para homogeneizar.
Montagem
Forre a forma onde foi assado o bolo com um plástico deixando sobras na bordas.
Disponha uma das metades do bolo e regue com metade da calda. Coloque o recheio de maracujá e espalhe bem.
Cubra com a outra metade do bolo e regue com o restante da calda. Embale com o plástico e leve para gelar por cerca de 8 horas.
Da cobertura
Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter uma ganache brilhante.
Retire o bolo da geladeira, desenforme, remova o plástico, e cubra com a ganache espalhando por toda a superfície do topo do bolo.
E agora se delicie com esse espetacular bolo gelado!
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