Bolo gelado com recheio e cobertura muito fácil de fazer: é de comer lambendo os dedos

Quer se deliciar com um bolo gelado, com uma textura molhadinha e um toque geladinho que derrete na boca? Faça essa receita, simples assim!

bolo gelado
bolo gelado

Essa receita de bolo gelado com recheio de maracujá estruturado, que o Canal Letícia Sweet Cake nos apresenta, além de ficar com um visual lindíssimo de dar água na boca, é perfeito para saborear após um almoço ou jantar ou ocasião especial. Faça, é irresistível!

Como fazer bolo gelado

Para fazer bolo gelado iremos precisar para o bolo de farinha de trigo, açúcar, óleo, leite morno, cacau em pó, cacau black, fermento em pó e ovos. Para o recheio, vamos utilizar polpa de 3 maracujás, chocolate branco nobre, leite condensado, creme de leite e leite em pó. Para a calda iremos precisar de leite, cacau em pó e leite condensado. Para a cobertura vamos precisar de creme de leite chocolate ½ amargo. Iremos preparar a massa, o recheio, a calda e a montagem do bolo na forma, seguindo as instruções do passo a passo. Vamos levar para gelar por 8 horas, retirar da geladeira, desenformar e cobrir com a ganache de chocolate preparada previamente. Depois disso é só saborear!

Ingredientes da receita de bolo gelado

Para o bolo

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 200 ml de leite morno
  • 2 colheres(sopa) de cacau em pó
  • 1 colher(sopa) de cacau black
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos

Para o recheio

  • Polpa de 3 maracujás
  • 500 gramas de chocolate branco nobre
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 3 caixinhas de creme de leite
  • 2 colheres(sopa) de leite em pó

Para a calda

  • 500 ml de leite
  • 1 colher(sopa) de cacau em pó
  • ½ caixinha de leite condensado

Para a cobertura

  • ½ caixinha de creme de leite
  • 200 gramas de chocolate ½ amargo

Modo de preparo

Do bolo

  1. Na batedeira coloque os ovos, o açúcar e bata bem até obter um creme esbranquiçado e fofo. Adicione o óleo e bata um pouco mais para homogeneizar.
  2. Dissolva o cacau em pó e o cacau black no leite, adicione a farinha de trigo peneirada na massa, a mistura de leite + cacau em pó e black, e mexa bem para incorporar.
  3. Acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar.
  4. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e forrada com papel manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos.
  5. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e corte em 2 metades.

Do recheio

  1. Bata a polpa do maracujá no liquidificador com um pouquinho de água e passe pela peneira para obter o suco.
  2. Coloque o suco obtido numa panela, leve em fogo médio e deixe ferver até reduzir um pouco e encorpar.
  3. Derreta o chocolate branco no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite (1 caixinha) e misture bem e bata com um mixer para obter uma ganache brilhante.
  4. Numa panela coloque o leite condensado, o leite em pó, misture bem para dissolver totalmente.
  5. Adicione o creme de leite (2 caixinhas) mexa bem, leve em fogo médio, mexendo sempre até ferver, engrossar levemente e obter ponto de brigadeiro de colher.
  6. Retire do fogo, deixe esfriar totalmente, despeje na tigela com a ganache e misture bem para incorporar.
  7. Adicione a polpa de maracujá reduzida e bata com o mixer para agregar e homogeneizar.
  8. Transfira para uma travessa, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe estabilizar em temperatura ambiente.

Da calda

  1. Numa vasilha coloque o leite, o cacau em pó, o leite condensado e misture bem para homogeneizar.

Montagem

  1. Forre a forma onde foi assado o bolo com um plástico deixando sobras na bordas.
  2. Disponha uma das metades do bolo e regue com metade da calda. Coloque o recheio de maracujá e espalhe bem.
  3. Cubra com a outra metade do bolo e regue com o restante da calda. Embale com o plástico e leve para gelar por cerca de 8 horas.

Da cobertura

  1. Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter uma ganache brilhante.
  2. Retire o bolo da geladeira, desenforme, remova o plástico, e cubra com a ganache espalhando por toda a superfície do topo do bolo.
  3. E agora se delicie com esse espetacular bolo gelado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.