
Essa receita de bolo gelado com recheio de maracujá estruturado, que o Canal Letícia Sweet Cake nos apresenta, além de ficar com um visual lindíssimo de dar água na boca, é perfeito para saborear após um almoço ou jantar ou ocasião especial. Faça, é irresistível!
Como fazer bolo gelado
Para fazer bolo gelado iremos precisar para o bolo de farinha de trigo, açúcar, óleo, leite morno, cacau em pó, cacau black, fermento em pó e ovos. Para o recheio, vamos utilizar polpa de 3 maracujás, chocolate branco nobre, leite condensado, creme de leite e leite em pó. Para a calda iremos precisar de leite, cacau em pó e leite condensado. Para a cobertura vamos precisar de creme de leite chocolate ½ amargo. Iremos preparar a massa, o recheio, a calda e a montagem do bolo na forma, seguindo as instruções do passo a passo. Vamos levar para gelar por 8 horas, retirar da geladeira, desenformar e cobrir com a ganache de chocolate preparada previamente. Depois disso é só saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo gelado
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de óleo
- 200 ml de leite morno
- 2 colheres(sopa) de cacau em pó
- 1 colher(sopa) de cacau black
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 4 ovos
Para o recheio
- Polpa de 3 maracujás
- 500 gramas de chocolate branco nobre
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 caixinhas de creme de leite
- 2 colheres(sopa) de leite em pó
Para a calda
- 500 ml de leite
- 1 colher(sopa) de cacau em pó
- ½ caixinha de leite condensado
Para a cobertura
- ½ caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate ½ amargo
Modo de preparo
Do bolo
- Na batedeira coloque os ovos, o açúcar e bata bem até obter um creme esbranquiçado e fofo. Adicione o óleo e bata um pouco mais para homogeneizar.
- Dissolva o cacau em pó e o cacau black no leite, adicione a farinha de trigo peneirada na massa, a mistura de leite + cacau em pó e black, e mexa bem para incorporar.
- Acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e forrada com papel manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e corte em 2 metades.
Do recheio
- Bata a polpa do maracujá no liquidificador com um pouquinho de água e passe pela peneira para obter o suco.
- Coloque o suco obtido numa panela, leve em fogo médio e deixe ferver até reduzir um pouco e encorpar.
- Derreta o chocolate branco no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite (1 caixinha) e misture bem e bata com um mixer para obter uma ganache brilhante.
- Numa panela coloque o leite condensado, o leite em pó, misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o creme de leite (2 caixinhas) mexa bem, leve em fogo médio, mexendo sempre até ferver, engrossar levemente e obter ponto de brigadeiro de colher.
- Retire do fogo, deixe esfriar totalmente, despeje na tigela com a ganache e misture bem para incorporar.
- Adicione a polpa de maracujá reduzida e bata com o mixer para agregar e homogeneizar.
- Transfira para uma travessa, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe estabilizar em temperatura ambiente.
Da calda
- Numa vasilha coloque o leite, o cacau em pó, o leite condensado e misture bem para homogeneizar.
Montagem
- Forre a forma onde foi assado o bolo com um plástico deixando sobras na bordas.
- Disponha uma das metades do bolo e regue com metade da calda. Coloque o recheio de maracujá e espalhe bem.
- Cubra com a outra metade do bolo e regue com o restante da calda. Embale com o plástico e leve para gelar por cerca de 8 horas.
Da cobertura
- Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter uma ganache brilhante.
- Retire o bolo da geladeira, desenforme, remova o plástico, e cubra com a ganache espalhando por toda a superfície do topo do bolo.
- E agora se delicie com esse espetacular bolo gelado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais