A Receita de Bolo Gelado Cremoso é fácil de fazer, molhadinha e deliciosa. Para fazer esse bolo gelado, basta fazer uma massa branca, molhar com a calda à base de leite, leite condensado e leite de coco e cobrir com um creme branco que derrete na boca.
O resultado é um bolo gelado incrível: doce na medida certa e muito, mas muito molhadinho e cremoso. Faça hoje mesmo o bolo gelado cremoso para o café ou o lanche da tarde e agrade toda a família!
Veja Também: Cueca Virada
Veja Também: 11 Sobremesas Para a Páscoa
Veja Também: 15 Sobremesas Fáceis com Morango
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
- Na batedeira, bata os ovos, a margarina e o açúcar, até obter um creme claro e fofo.
- Acrescente o leite e a essência de baunilha e bata até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a farinha de trigo e bata mais um pouco.
- Coloque o fermento em pó e bata rapidamente, só para misturar.
- Despeje a massa em uma forma grande, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos.
AVALIE ESSA RECEITA!
Calda
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes da calda.
- Quando o bolo sair do forno, faça furinhos nele com a ajuda de um garfo e espalhe a calda.
- Não precisa colocar toda a calda, só o suficiente para o bolo ficar úmido.
Cobertura
Ingredientes
- 2 gemas
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 lata de creme de leite sem soro
- coco ralado a gosto para polvilhar
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture as gemas, o leite, o leite condensado e o amido de milho.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até começar a ferver.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite.
- Despeje sobre o bolo e cubra com coco ralado a gosto.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas antes de servir.
- Sirva gelado.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais