Se você quere tornar o lanche da sua família em um momento especial e saboroso esse bolo frapê do canal Isamara Amâncio é a pedida perfeita, um bolo que já sai recheado do forno é fácil, rápido e fofinho. Na primeira fatia todo mundo vai ficar apaixonado. Um bolo perfeito feito na sua cozinha com gosto de bolo de confeitaria. Faça agora mesmo e comprove.
Como fazer bolo frapê
Para fazer o bolo frapê você precisa de gemas, açúcar, manteiga, farinha de trigo, sal, fermento em pó, claras, chocolate em pó, chocolate meio amargo, creme de leite. Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira bata os demais ingredientes da massa. Incorpore as claras e separe uma xícara de massa para misturar com chocolate em pó. Coloque a massa branca em forma untada, a de chocolate por cima e finalize com ganache. Mescle as massas e asse por 50 minutos. O bolo frapê já sai recheado do forno! Fácil, rápido e fofinho.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo frapê
Para o bolo
- 6 gemas 90 gramas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 278 gramas
- 1/2 xícara (chá) de manteiga 100 gramas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 205 gramas
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 14 gramas
- 6 claras 210 gramas
Para o frapê
- 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó 50 % cacau 20 gramas
Ganache para o frapê
- 80 gramas de chocolate meio amargo
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite 110 gramas
Modo de preparo
- Comece batendo as claras até atingirem ponto de picos firmes. Reserve.
- Na bateira adicione as gemas, o açúcar e a manteiga. Bata essa mistura por 5 minutos, desligue a batedeira, limpe as bordas da batedeira e bata por mais 5 minutinhos.
- Passe essa mistura para uma tigela e adicione o trigo, sal e o fermento em pó. Mexa tudo muito bem até incorporar.
- Adicione as claras em neve aos poucos, mexendo delicadamente para não perder a aeração.
- Em seguida retire da tigela uma xicara de massa, nessa pequena porção de massa adicione o chocolate em pó, mexendo bem para uniformizar.
- Despeje a massa branca em uma assadeira de pudim untada e enfarinhada.
- Com a massa de cacau despeje fazendo um circulo ao redor da massa.
- Em um bowl coloque o chocolate e o creme de leite, leve ao micro-ondas por 60 segundos ou até derreter o chocolate. Mexa bem e despeje essa ganache sobre a massa de chocolate.
- Com uma colher faça movimentos de baixo para cima para mesclar a massa do bolo frapê.
- Asse em forno pré-aquecido á 180° por 50 minutos.
- Com o bolo frapê morno desenforme e aproveite cada fatia dessa maravilha que já sai recheado do forno! Fácil, rápido e fofinho.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais