Bolos e Tortas

Bolo frapê de dois sabores fofinho para o lanche da tarde das crianças

Quer preparar uma delícia com um visual lindo, e um sabor e textura que derrete na boca? Basta fazer essa receita de bolo frapê e desfrutar de tudo isso!

Bolo frapê – Canal dicas e receitas da Celly

O bolo frapê é um clássico da confeitaria que fica com uma textura e sabor inigualáveis, e um visual mesclado lindíssimo em cada fatia. É a opção ideal para ser servida num café da manhã ou da tarde, ou até mesmo numa ocasião especial. Confira o passo a passo, e faça, é incrível!

Como fazer bolo frapê

Para fazer bolo frapê vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, coco ralado, chocolate 50% cacau, ovos e fermento em pó. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo, exceto o chocolate 50% cacau que só será adicionado em ¼ da massa para formar o efeito mesclado depois de assar. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante dos preparos, até o assamento, e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de bolo frapê

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 25 gramas de coco ralado
  • 2 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
  • 3 ovos
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque os ovos, o açúcar e bata bem com um fouet até obter um creme esbranquiçado
  2. Adicione o óleo, o leite e misture bem para homogeneizar. Acrescente a farinha de trigo peneirada, aos poucos, e bata bem em cada adição para incorporar os ingredientes.
  3. Coloque o coco ralado, o fermento em pó e mexa levemente para agregar.
  4. Despeje ¾ dessa massa numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
  5. No restante da massa coloque o chocolate 50% cacau, misture para agregar e despeje delicadamente sobre a massa branca na forma.
  6. Essa massa de chocolate vai criar o efeito mesclado do bolo.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
  8. E o bolo frapê mais lindo do mundo ficou pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.