O bolo frapê é um clássico da confeitaria que fica com uma textura e sabor inigualáveis, e um visual mesclado lindíssimo em cada fatia. É a opção ideal para ser servida num café da manhã ou da tarde, ou até mesmo numa ocasião especial. Confira o passo a passo, e faça, é incrível!
Como fazer bolo frapê
Para fazer bolo frapê vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, coco ralado, chocolate 50% cacau, ovos e fermento em pó. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo, exceto o chocolate 50% cacau que só será adicionado em ¼ da massa para formar o efeito mesclado depois de assar. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante dos preparos, até o assamento, e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo frapê
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- 25 gramas de coco ralado
- 2 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Numa tigela coloque os ovos, o açúcar e bata bem com um fouet até obter um creme esbranquiçado
- Adicione o óleo, o leite e misture bem para homogeneizar. Acrescente a farinha de trigo peneirada, aos poucos, e bata bem em cada adição para incorporar os ingredientes.
- Coloque o coco ralado, o fermento em pó e mexa levemente para agregar.
- Despeje ¾ dessa massa numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
- No restante da massa coloque o chocolate 50% cacau, misture para agregar e despeje delicadamente sobre a massa branca na forma.
- Essa massa de chocolate vai criar o efeito mesclado do bolo.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- E o bolo frapê mais lindo do mundo ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais