O bolo frapê de coco é extremamente delicioso, e tem um visual lindíssimo, quando cortamos as fatias, que só de olhar dá água na boca. Além disso é a sugestão ideal para servir num café ou chá da tarde ou numa ocasião especial. Faça essa receita do canal Leticia Sweet Cake, é divina!
Como fazer bolo frapê de coco
Para fazer bolo frapê de coco vamos precisar de farinha de trigo, leite, açúcar, óleo, chocolate em pó 50% cacau, coco seco ralado, fermento em pó e ovos. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, exceto o chocolate 50% que só será adicionado quando formos preparar a massa de chocolate com ¼ da massa branca. Para darmos continuidade na receita iremos seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização e assamento, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com esse espetáculo de bolo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo frapê de coco
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de óleo
- 2 colheres(sopa) de chocolate em pó 50%
- 3 colheres(sopa) de coco seco ralado
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Modo de preparo
- Numa tigela coloque os ovos, o açúcar e bata bem com um fouet até obter um creme claro. Adicione o óleo e bata um pouco mais para agregar.
- Coloque o leite, a farinha de trigo, bata um pouco mais para incorporar, junte o fermento em pó e misture levemente com uma colher.
- Despeje ¾ dessa mistura numa forma para pão (22 cm x 11 cm) untada e enfarinhada.
- No restante da massa que ficou na tigela, adicione o chocolate 50% e misture bem para incorporar.
- Despeje essa massa de chocolate sobre a massa branca na forma, e depois com um palito faça movimentos circulares para “mesclar” as massas.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida esse lindíssimo bolo frapê de coco!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais