Bolo frapê de coco simples e fácil de fazer para o lanche da tarde

Pensa num bolo que cada fatia é uma explosão visual irresistível, e com um sabor e textura inigualáveis. Faça essa receita de bolo frapê de coco, é sobre isso!

Bolo Frapê De Coco
Bolo frapê de coco

O bolo frapê de coco é extremamente delicioso, e tem um visual lindíssimo, quando cortamos as fatias, que só de olhar dá água na boca. Além disso é a sugestão ideal para servir num café ou chá da tarde ou numa ocasião especial. Faça essa receita do canal Leticia Sweet Cake, é divina!

Como fazer bolo frapê de coco 

Para fazer bolo frapê de coco vamos precisar de farinha de trigo, leite, açúcar, óleo, chocolate em pó 50% cacau, coco seco ralado, fermento em pó e ovos. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, exceto o chocolate 50% que só será adicionado quando formos preparar a massa de chocolate com ¼ da massa branca. Para darmos continuidade na receita iremos seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização e assamento, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com esse espetáculo de bolo!

Ingredientes da receita de bolo frapê de coco 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 2 colheres(sopa) de chocolate em pó 50%
  • 3 colheres(sopa) de coco seco ralado 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 3 ovos 

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque os ovos, o açúcar e bata bem com um fouet até obter um creme claro. Adicione o óleo e bata um pouco mais para agregar. 
  2. Coloque o leite, a farinha de trigo, bata um pouco mais para incorporar, junte o fermento em pó e misture levemente com uma colher. 
  3. Despeje ¾ dessa mistura numa forma para pão (22 cm x 11 cm) untada e enfarinhada. 
  4. No restante da massa que ficou na tigela, adicione o chocolate 50% e misture bem para incorporar.
  5. Despeje essa massa de chocolate sobre a massa branca na forma, e depois com um palito faça movimentos circulares para “mesclar” as massas. 
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 
  7. Sirva em seguida esse lindíssimo bolo frapê de coco!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.