O bolo frapê de coco é uma sobremesa encantadora, com um visual de dar água na boca ao cortar as fatias. É uma excelente escolha para um lanche da tarde ou para momentos especiais em família. Aprenda a fazer essa maravilha e surpreenda todos da sua família!
Como fazer bolo frapê de coco
Para fazer o bolo frapê de coco, utilizamos ingredientes simples como farinha de trigo, leite, açúcar, óleo, chocolate em pó, coco ralado, fermento e ovos. A massa será dividida em duas partes: uma branca e outra de chocolate. Seguir o passo a passo com cuidado é essencial para garantir um bolo perfeito e cheio de sabor. Depois de pronto, é só saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo frapê de coco
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de coco ralado seco
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 3 ovos
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar com um fouet até formar um creme claro. Adicione o óleo e misture bem.
- Adicione o leite e a farinha de trigo aos poucos, mexendo até obter uma massa uniforme. Por último, adicione o fermento misturado e delicadamente.
- Separe ¾ da massa e despeje em uma forma para pão (22 cm x 11 cm) previamente untada e enfarinhada.
- Misture o chocolate em pó ao restante da massa até ficar homogêneo.
- Coloque a massa de chocolate sobre a massa branca na forma e use um palito para fazer movimentos suaves, criando o efeito mesclado.
- Leve o forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 35 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser espetado.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme com cuidado.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais