Bolo formigueiro fácil feito com ingredientes que tem em casa
A receita de bolo formigueiro é fácil e fica pronta em menos de 1 hora
Esse bolo pintadinho é um clássico dos bolos caseiros e não tem quem não goste! A mistura do pão de ló e do chocolate fica muito gostoso! Como sempre muito simples de se fazer, mas sempre com carinho para ficar perfeito!
Como Fazer Bolo Formigueiro
Bolo formigueiro é um bolo para lá de fofinho. Primeiro batemos as claras em neve. Depois batemos as gemas em ponto de gemada e isso faz toda a diferença! Confira todos os detalhes dessa receitinha maravilhosa logo abaixo.
Autor: André Holmo Tipo: Bolo Tempo de preparo: 15 minutos Tempo de forno: 40 minutos Tempo total: 55 minutos Rendimento: Serve de 4 a 5 pessoas Calorias: 186 a cada 60 gramas
Na batedeira coloque 3 gemas do ovo, 2 colheres de margarina ou manteiga, 2 xícaras de açúcar e bata.
Acrescente 3 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de leite e comece a bater, enquanto está batendo acrescente aos poucos ½ xícara de leite.
Desligue a batedeira e coloque junto 100g de granulado ligue a batedeira rapidamente só para misturar o granulado.
Em um copo, coloque 2 colheres de sopa de leite e dissolva o fermento. Despeje na massa e misture bem com o auxílio de um fouet. Acrescente as claras batidas em neve e misture fazendo um movimente com o fouet de baixo para cima.
Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo.
Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos ou até colocar o garfo e ele sair limpo.
Prontinho agora é só aproveitar e saborear esse maravilhoso bolo formigueiro. Bom apetite!