Bolo formigueiro de cenoura fofinho e muito fácil de preparar para o lanche da tarde

Venha conhecer uma receita fantástica de bolo formigueiro de cenoura, você vai se apaixonar!

bolo formigueiro de cenoura
bolo formigueiro de cenoura

Todos em sua casa vão adorar este fantástico bolo formigueiro de cenoura, do Canal Dicas e Receitas da Celly, que fica macio, fofinho e delicioso! Perfeito para acompanhar um café fresquinho ou servir de sobremesa, ele tem um preparo fácil e o toque especial fica por conta da gostosa cobertura! Não espere mais, faça hoje mesmo!

Como fazer bolo formigueiro de cenoura

Para a receita de bolo formigueiro de cenoura, coloque no liquidificador: a cenoura picadinha, os ovos e o óleo, batendo bem para uniformizar, durante 2 minutos. Passe para uma vasilha, junte o açúcar e mexa com o auxílio de um fouet. Na sequência, passe por uma peneira a farinha de trigo sem fermento, mexa bem, inclua o fermento em pó e volte a mexer. Por fim, adicione o chocolate granulado e mexa novamente. Passe a massa para uma forma retangular untada e polvilhada com farinha e espalhe para alisar. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite esse bolo incrível!

Ingredientes da receita de bolo formigueiro de cenoura

  • 1 caixinha de creme de leite; 200 g (para a cobertura) 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (240 g) 
  • ¾  de xícara (chá) de óleo (180ml) 
  • 1 colher (sopa) de margarina (para a cobertura)  
  • 80 g de chocolate granulado
  • 1 e ½  xícaras (chá) de açúcar (225 g) 
  • 3 ovos inteiros, médios
  • chocolate granulado a gosto para decorar (a gosto)
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% ou achocolatado (para a cobertura) 
  • 1 caixinha de leite condensado; 395 g (para a cobertura) 
  • 1 xícara (chá) de cenoura picadinha (150 g) 
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Adicione no copo do liquidificador: 1 xícara (chá) de cenoura picadinha (150 g), 3 ovos inteiros, médios e ¾  de xícara (chá) de óleo.
  2. Tampe e bata bem para homogenizar, por uns 2 minutinhos.
  3. Transfira para uma tigela, acrescente 1 e ½  xícaras (chá) de açúcar e misture com um fouet.
  4. Em seguida, peneire nesta tigela, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, misture bem, agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e torne a misturar.
  5. Por último, entre com 80 g de chocolate granulado e misture mais uma vez.
  6. Despeje a massa numa forma retangular (20 cm x 30 cm), já untada e enfarinhada, alisando para nivelar.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 35 a 40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
  8. Retire e reserve, enquanto você faz a cobertura.
  9. Para a cobertura, em uma panela ainda fora do fogo adicione: 1 caixinha de leite condensado e 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% ou achocolatado, misturando tudo muito bem.
  10. Junte 1 caixinha de creme de leite e 1 colher (sopa) de margarina, tornando a misturar.
  11. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até dar uma engrossada.
  12. Desligue o fogo e despeje essa cobertura ainda quente sobre o bolo na forma mesmo, alisando para nivelar.
  13. Cubra com chocolate granulado a gosto, corte, sirva e delicie-se!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.