Bolos e Tortas

Bolo formigueiro com cobertura: uma tentação para o lanche da tarde

Quer preparar uma sobremesa que reúne sabor e tradição de uma maneira simples e irresistível? Faça essa receita de bolo formigueiro com cobertura, simples assim!

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Bolo formigueiro com cobertura

O bolo formigueiro com cobertura é um clássico da confeitaria, que nunca sai de moda, muita gente ama e sempre está presente num chá ou lanche da tarde, e até mesmo numa ocasião especial. Siga o passo a passo dessa versão do canal Dika da Naka e faça, você vai se apaixonar!

Como fazer bolo formigueiro com cobertura

Para fazer bolo formigueiro com cobertura iremos utilizar para o bolo, de farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, granulado de chocolate, ovos e fermento em pó. Para a cobertura vamos precisar de chocolate em pó 50% cacau, manteiga sem sal, creme de leite, leite condensado e chocolate ½ amargo. Para dar sequência na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo até o assamento e finalização, para obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só se deliciar com cada fatia dessa gostosura!

Ingredientes da receita de bolo formigueiro com cobertura

Para o bolo

  • 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 100 gramas de granulado de chocolate
  • 3 ovos
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó

Para a cobertura

  • 4 colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 colher(sopa) de manteiga sem sal
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 100 gramas de chocolate ½ amargo

Modo de preparo

Do bolo

  1. Numa tigela coloque os ovos, o açúcar, e bata bem com um fouet até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  2. Adicione o óleo, mexa bem, acrescente a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com o leite e batendo bem a cada adição para incorporar.
  3. Coloque o granulado de chocolate, o fermento em pó e mexa delicadamente apenas para agregar.
  4. Despeje essa mistura numa forma retangular (32 cm x 22 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
  5. Retire do forno, deixe amornar, não desenforme e corte em quadrados iguais.

Da cobertura

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o chocolate 50% cacau, o chocolate ½ amargo, a manteiga, o creme de leite e misture bem para homogeneizar.
  2. Leve em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente e obter ponto de brigadeiro de colher.
  3. Retire do fogo, deixe amornar um pouco para ficar mais encorpado e despeje sobre o bolo na forma.
  4. Espalhe bem para ficar uniforme e polvilhe granulado de chocolate para finalizar.
  5. E o bolo formigueiro com cobertura mais fantástico do mundo ficou pronto!

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