Bolo formigueiro com cobertura deliciosa que é totalmente irresistível

Vamos te ensinar a preparar um bolo formigueiro com cobertura saborosíssimo, que nunca sai de moda, agrada a todos no lanche da tarde e é de dar água na boca só de olhar

bolo formigueiro com cobertura
bolo formigueiro com cobertura

Esse bolo formigueiro com cobertura é sensacional, fácil de fazer e é um clássico da culinária. É uma receita que é ótima para qualquer ocasião principalmente quando tem crianças pois elas adoram. Então, venha conferir agora mesmo o passo a passo desse bolo ensinado pelo canal Dika da Naka que é imperdível e irresistível!

Como fazer bolo formigueiro com cobertura

Preparar o bolo formigueiro com cobertura é simples. O modo de preparo do bolo formigueiro com cobertura é fácil, primeiro faremos a massa do bolo. Em seguida, vamos preparar a cobertura. Por fim, iremos assar o bolo, despejar a cobertura e o chocolate granulado por cima. E então, agradar a família toda servindo um pedaço desse bolo formigueiro com cobertura para cada um e sem dúvida receber diversos elogios!

Ingredientes da receita de bolo formigueiro com cobertura

Para o bolo

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite 
  • ½ xícara (chá) de óleo 
  • 100g de chocolate granulado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 3 ovos 
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo 

Para a cobertura

  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (50% cacau)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 100g de chocolate meio amargo 

Modo de preparo

Do bolo

  1. Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar com um fouet até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  2. Adicione o óleo e misture bem.
  3. acrescente a farinha de trigo  aos poucos, intercalando com o leite e batendo bem a cada adição para incorporar. 
  4. Junte o chocolate granulado, o fermento em pó e misture delicadamente.
  5. Despeje essa mistura em uma forma retangular (32 cm x 22 cm) untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. 
  6. E então, retire do forno, deixe amornar,  corte em quadrados iguais e não desenforme. 

Da cobertura

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate 50% cacau, o chocolate meio amargo, a manteiga, o creme de leite e misture bem para homogeneizar. 
  2. Leve em fogo baixo, misture sempre, até ferver, engrossar levemente e obter ponto de brigadeiro de colher. 
  3. Retire do fogo, deixe amornar um pouco e despeje sobre o bolo na forma, espalhe bem para ficar uniforme e polvilhe chocolate granulado por cima.
  4. E então,  esse bolo formigueiro com cobertura maravilhoso está pronto para ser servido e deixará todos de boca aberta com tanta maciez e cremosidade!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.