Esse bolo formigueiro com cobertura é sensacional, fácil de fazer e é um clássico da culinária. É uma receita que é ótima para qualquer ocasião principalmente quando tem crianças pois elas adoram. Então, venha conferir agora mesmo o passo a passo desse bolo ensinado pelo canal Dika da Naka que é imperdível e irresistível!
Como fazer bolo formigueiro com cobertura
Preparar o bolo formigueiro com cobertura é simples. O modo de preparo do bolo formigueiro com cobertura é fácil, primeiro faremos a massa do bolo. Em seguida, vamos preparar a cobertura. Por fim, iremos assar o bolo, despejar a cobertura e o chocolate granulado por cima. E então, agradar a família toda servindo um pedaço desse bolo formigueiro com cobertura para cada um e sem dúvida receber diversos elogios!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo formigueiro com cobertura
Para o bolo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 100g de chocolate granulado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Para a cobertura
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (50% cacau)
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 100g de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Do bolo
- Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar com um fouet até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- Adicione o óleo e misture bem.
- acrescente a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o leite e batendo bem a cada adição para incorporar.
- Junte o chocolate granulado, o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje essa mistura em uma forma retangular (32 cm x 22 cm) untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
- E então, retire do forno, deixe amornar, corte em quadrados iguais e não desenforme.
Da cobertura
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate 50% cacau, o chocolate meio amargo, a manteiga, o creme de leite e misture bem para homogeneizar.
- Leve em fogo baixo, misture sempre, até ferver, engrossar levemente e obter ponto de brigadeiro de colher.
- Retire do fogo, deixe amornar um pouco e despeje sobre o bolo na forma, espalhe bem para ficar uniforme e polvilhe chocolate granulado por cima.
- E então, esse bolo formigueiro com cobertura maravilhoso está pronto para ser servido e deixará todos de boca aberta com tanta maciez e cremosidade!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais