O bolo formigueiro amanteigado é uma deliciosa e aconchegante opção para quem aprecia um doce simples, mas cheio de sabor e textura requintados. Além disso é a sugestão ideal para servir num café ou chá da tarde, ou até mesmo numa ocasião especial. Faça essa versão, é divina!
Como fazer bolo formigueiro amanteigado
Para fazer bolo formigueiro amanteigado vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, granulado de chocolate, creme de leite, manteiga, ovos, fermento em pó e sal. Iremos colocar numa tigela, os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e enfarinhada, e asse por aproximadamente 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo formigueiro amanteigado
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de granulado de chocolate
- 1 caixinha de creme de leite
- 100 gramas de manteiga
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Numa tigela coloque os ovos, o açúcar e bata bem com um fouet até obter um creme levemente esbranquiçado.
- Adicione a manteiga, bata bem, coloque o creme de leite, o sal, misture bem, acrescente a farinha de trigo peneirada e bata um pouco mais para incorporar.
- Coloque o granulado de chocolate, o fermento em pó, e mexa delicadamente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma (22 cm x de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- E o bolo formigueiro amanteigado mais lindo do mundo ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.