Se você estava procurando uma receita de bolo livre de glúten, que não leve farinha de trigo, vai adorar este bolo fofinho sem trigo, do Canal Cleo Alves, que fica perfeito e é ideal para acompanhar uma xícara de café quentinho! Feito à mão, com facilidade, sem precisar de liquidificador, ele tem um preparo simples e rápido! Separe os ingredientes e faça hoje mesmo!
Como fazer bolo fofinho sem trigo
Para a receita de bolo fofinho sem trigo, coloque numa vasilha grande os ovos inteiros e o açúcar, mexendo com o auxílio de um fouet para misturar. Junte o creme de leite, o óleo, a farinha de arroz e o queijo parmesão ralado, mexendo bem para agregar. O próximo passo é colocar a goma de tapioca hidratada e o fermento químico em pó, tornando a mexer bem. Transfira a massa para uma forma de buraco no meio já untada e polvilhada com farinha de arroz e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 40 minutos. Tire, deixe esfriar, vire num prato de servir, sirva e saboreie esse bolo incrível!
Ingredientes da receita de bolo fofinho sem trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de arroz
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) cheias de goma de tapioca hidratada (aquela usada para frigideira)
- 3 ovos inteiros
- 100 ml de óleo
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
- Em uma tigela espaçosa adicione 3 ovos inteiros e 1 xícara (chá) de açúcar, misturando com um fouet.
- Acrescente 1 caixinha de creme de leite, 100 ml de óleo, 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de arroz e 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado, misturando bem.
- Feito isso, entre com 4 colheres (sopa) cheias de goma de tapioca hidratada (aquela usada para frigideira) e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, voltando a misturar bem.
- Despeje essa massa numa forma de furo central untada e polvilhada com farinha de arroz e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 40 minutos.
- Retire, aguarde uns 15 minutos para o bolo esfriar, desenforme, sirva e aproveite seu sensacional bolo fofinho sem trigo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais