Bolo fofinho sem trigo e sem liquidificador: a receita deliciosa para o café da manhã

Venha conhecer uma receita de bolo fofinho sem trigo, você vai amar o resultado!

bolo fofinho sem trigo
bolo fofinho sem trigo

Se você estava procurando uma receita de bolo livre de glúten, que não leve farinha de trigo, vai adorar este bolo fofinho sem trigo, do Canal Cleo Alves, que fica perfeito e é ideal para acompanhar uma xícara de café quentinho! Feito à mão, com facilidade, sem precisar de liquidificador, ele tem um preparo simples e rápido! Separe os ingredientes e faça hoje mesmo!

Como fazer bolo fofinho sem trigo

Para a receita de bolo fofinho sem trigo, coloque numa vasilha grande os ovos inteiros e  o açúcar, mexendo com o auxílio de um fouet para misturar. Junte o creme de leite, o óleo, a farinha de arroz e o queijo parmesão ralado, mexendo bem para agregar. O próximo passo é colocar a goma de tapioca hidratada e o fermento químico em pó, tornando a mexer bem. Transfira a massa para uma forma de buraco no meio já  untada e polvilhada com farinha de arroz e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 40 minutos. Tire, deixe esfriar, vire num prato de servir, sirva e saboreie esse bolo incrível!

Ingredientes da receita de bolo fofinho sem trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de arroz
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) cheias de goma de tapioca hidratada (aquela usada para frigideira)
  • 3 ovos inteiros
  • 100 ml de óleo
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela espaçosa adicione 3 ovos inteiros e  1 xícara (chá) de açúcar, misturando com um fouet.
  2. Acrescente 1 caixinha de creme de leite, 100 ml de óleo, 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de arroz e 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado, misturando bem.
  3. Feito isso, entre com 4 colheres (sopa) cheias de goma de tapioca hidratada (aquela usada para frigideira) e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, voltando a misturar bem.
  4. Despeje essa massa numa forma de furo central untada e polvilhada com farinha de arroz e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 40 minutos.
  5. Retire, aguarde uns 15 minutos para o bolo esfriar, desenforme, sirva e aproveite seu sensacional bolo fofinho sem trigo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.