Bolos e Tortas

Bolo fofinho e gostoso que fica pronto em poucos minutos para o seu chá da tarde

Descubra como preparar com essa receita fácil e prática, um maravilhoso bolo fofinho, que com certeza irá brilhar no seu evento!

Bolo fofinho – Canal nossa cozinha com Fátima Barros

Nada mais gostoso do que um bolo fofinho para saborear, o café da manhã, ou no chá ou lanche da tarde. Sem dúvida alguma essa receita é perfeita para qualquer ocasião. Com uma textura leve e macia, que desmancha na boca, essa delícia vai conquistar todo mundo. Faça, é incrível!

Como fazer bolo fofinho

Para fazer bolo fofinho vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, leite, manteiga ou margarina, fermento em pó, essência de baunilha e ovos. Para a cobertura iremos precisar de doce de leite e coco ralado. Primeiramente iremos bater na batedeira a manteiga com o açúcar e a essência de baunilha até obter um creme fofo. Teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até o assamento e finalização, para dar andamento na receita e obtermos um resultado maravilhoso. Depois disso é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de bolo fofinho

Para o bolo

  • 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 6 colheres(sopa) cheias de manteiga ou margarina
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(café) de essência de baunilha
  • 3 ovos

Para a cobertura

  • Doce de leite a gosto
  • Coco ralado a gosto

Modo de preparo

Do bolo

  1. Na batedeira coloque a manteiga ou margarina, o açúcar, a essência de baunilha e bata bem até obter um creme fofo.
  2. Adicione os ovos, um a um, e bata bem a cada adição para homogeneizar. Acrescente o leite, o sal, e bata para incorporar.
  3. Nessa etapa a massa ficará com uma textura talhada, está correto.
  4. Coloque a farinha de trigo peneirada, e misture bem com um fouet para incorporar. Adicione o fermento e mexa levemente para agregar.
  5. Despeje essa mistura numa forma quadrada (20 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e forrada no fundo com papel manteiga.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.

Da cobertura

  1. Cubra toda a superfície do bolo com o doce de leite e espatule para ficar nivelado. Polvilhe coco ralado para finalizar.
  2. E agora é só se deliciar com esse belíssimo bolo fofinho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.