Nada melhor do que preparar um bolo fofinho de vó para alegrar o lanche da tarde. Essa receita é incrível, fácil de fazer e aposto que todos vão adorar e pedir bis. Venha seguir o passo a passo desse bolo ensinado pelo canal Nossa Cozinha com Fátima Barros que é sucesso garantido e vale muito a pena ser compartilhado!
Como fazer bolo fofinho de vó
Preparar o bolo fofinho de vó é simples. O modo de preparo do bolo fofinho de vó é fácil, em uma batedeira, vamos bater os ovos e o açúcar até homogeneizar e obter um creme grosso. Em seguida, iremos acrescentar a essência de baunilha e a farinha de trigo, misturar bem com fouet e reservar. Na sequência, em uma panela, vamos colocar o leite a manteiga e o sal e levar ao fogo até derreter toda a manteiga. E iremos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos chamar todos para experimentarem esse bolo fofinho de vó que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo fofinho de vó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ¼ de colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 160ml de leite
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 ovos grandes
*medida da xícara: 250ml
Modo de preparo
- Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até homogeneizar e obter um creme grosso.
- Acrescente a essência de baunilha e a farinha de trigo e misture bem com o fouet. Reserve.
- Em uma panela, coloque o leite, a manteiga e o sal e leve ao fogo até derreter toda a manteiga.
- Despeje essa mistura no creme da batedeira e misture bem com um fouet.
- Adicione o fermento em pó e misture levemente.
- Despeje essa massa em uma forma (27x18x4,5cms) untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
- Retire do forno, desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro peneirado por cima.
- E então, se delicie com esse bolo fofinho de vó que é irresistível!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais