Bolo fofinho de tapioca com coco perfeito para o seu lanche da tarde ou café da manhã

Aprenda agora mesmo como fazer esse bolo fofinho de tapioca com coco que fica uma delícia, perfeito para o lanche ou café da manhã

Bolo Fofinho De Tapioca Com Coco
Bolo fofinho de tapioca com coco – Créditos Canal Gordices da Teka

Este bolo fofinho de tapioca com coco é uma gostosura tradicional que combina a textura de massa macia com o sabor inigualável da tapioca. É perfeito para servir num café da manhã ou da tarde. Confira o passo a passo e apaixone-se por esse bolo fofinho de tapioca com coco top!

Como fazer bolo fofinho de tapioca com coco

Para fazer bolo fofinho de tapioca com coco iremos utilizar farinha de tapioca, farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, coco ralado, claras em neve, gemas, fermento em pó e leite de coco. Vamos misturar os ingredientes da massa do bolo fofinho de tapioca com coco seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e enfarinhada, e assar o bolo fofinho de tapioca com coco por aproximadamente 40-45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar esfriar, desenformar e saborear cada fatia gostosa desse incrível bolo fofinho de tapioca!

Ingredientes da receita de bolo fofinho de tapioca com coco

  • 2 xícaras de farinha de tapioca 
  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • ½ xícara(chá) de coco ralado
  • 3 claras
  • 3 gemas
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 vidro de leite de coco

Modo de preparo

  1. Na batedeira coloque as claras e bata bem até atingir ponto de neve. 
  2. Numa vasilha coloque a farinha de tapioca, o leite de coco, o leite e misture bem para homogeneizar. Reserve.
  3. Em outra tigela adicione as gemas e o açúcar e misture bem com um fouet. Acrescente o óleo, e misture um pouco mais. 
  4. Despeje metade da mistura de tapioca reservada, e mexa bem a cada adição, para agregar. 
  5. Adicione a farinha de trigo e o restante da mistura de tapioca e misture um pouco mais para incorporar os ingredientes. 
  6. Coloque o fermento e o mexa levemente, e por último acrescente as claras em neve, misturando delicadamente com movimentos de baixo para cima para aerar a massa.
  7. Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada. 
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 
  9. Sirva em seguida esse espetáculo de bolo fofinho de tapioca com coco!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.