Que tal preparar um bolo fofinho de nescau que fica pronto em minutos, delicioso e muito macio? Então, não perca o passo a passo desse bolo ensinado pelo canal Frigideira com Tampa Juliana Reis maravilhoso e o sucesso é garantido!
Como fazer bolo fofinho de nescau
Preparar o bolo fofinho de nescau é fácil. O modo de preparo do bolo fofinho de nescau é simples, primeiro faremos a massa do bolo que é feita no liquidificador. Em seguida, levaremos o bolo para o forno a 180ºC por 30 minutos. Na sequência, iremos preparar a calda em uma panela e depois despejaremos por cima do bolo já assado. E então, chamaremos a turma toda para saborear essa gostosura de bolo fofinho de nescau que é uma perdição!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo fofinho de nescau
Para a massa
- 1 xícara (chá) de leite ou água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de achocolate em pó
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
- ¾ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 e ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
Para a cobertura
- 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
- ¼ de xícara (chá) de leite (6 colheres (sopa) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Modo de preparo
Da massa
- Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o sal, o açúcar e o achocolatado em pó até homogeneizar.
- Transfira para uma tigela, acrescente a farinha de trigo peneirada e misture bem com um fouet.
- Adicione o fermento em pó e misture levemente.
- Despeje essa massa (21x32cms) untada com óleo e enfarinhada com chocolate em pó e leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
Da calda
- Em uma panela, coloque o achocolatado, o açúcar, o leite e a manteiga, ligue o fogo alto e misture bem até levantar fervura misture sem parar e deixe cozinhar por 2 minutos.
- Despeje essa calda por cima do bolo e espalhe bem com uma espátula.
- Espere a calda endurecer, então corte e experimente essa delícia de bolo fofinho de nescau que é uma tentação!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais