Bolo fofinho de maçã com canela: veja como eu fiz para ficar bem molhadinho por cima

Venha conhecer a receita de um bolo fofinho de maçã que é saborosíssimo, a maciez e o sabor da canela em pó são incríveis e é de dar água na boca só de olhar

bolo fofinho de maçã
Bolo fofinho de maçã

Nada mais delicioso que preparar um bolo fofinho de maçã para o lanche da tarde que vai agradar a todos e que irá arrancar suspiros de tão maravilhoso. Venha seguir o passo a passo desse bolo fofinho ensinado pelo canal Angela Drulla Receitas que é imperdível, irresistível e sem dúvidas merece ser compartilhado agora mesmo!

Como fazer bolo fofinho de maçã

Preparar o bolo fofinho de maçã é simples. O modo de preparo do bolo fofinho de maçã é fácil, em uma tigela, primeiro vamos preparar a massa misturando todos os ingredientes com um fouet. Em seguida, iremos despejar essa massa em uma forma e por cima iremos acrescentar as maçãs cortadas em meia lua e a misturinha de açúcar com canela em pó. E então, vamos levar ao forno a 180ºC por aproximadamente 35 minutos e saborear essa tentação de bolo fofinho de maçã que vai deixar todos apaixonados e pedindo bis!

Ingredientes da receita de bolo fofinho de maçã

Para a massa

  • 2 e ½  xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • 3 ovos 
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 250ml de leite 

Para a cobertura 

  • 2 maçãs
  • 5 colheres (sopa) de açúcar 
  • Canela em pó (a gosto)

Modo de preparo

Da massa e cobertura

  1. Em uma tigela, coloque amanteiga em temperatura ambiente, o açúcar e os ovos e bata com um fouet até ficar bem mais clara e lisinha.
  2. Adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos e a metade do leite e misture mais com um fouet.
  3. Acrescente o restante da farinha de trigo peneirada e o restante do leite e misture até homogeneizar.
  4. Junte o fermento em pó e misture levemente, despeje a massa em uma forma (23x33cms) untada e enfarinhada e coloque as maçãs cortadas em meia lua sem as sementes e o talo por cima e polvilhe a misturinha de açúcar e canela em pó.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
  6. E então,  corte, sirva e se delicie com esse bolo fofinho de maçã que e uma perdição!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.