Essa receita deliciosa de bolo fofinho, é muito simples e prática de fazer, e é a opção perfeita para acompanhar um café da manhã ou da tarde, ou até mesmo para servir numa ocasião especial. Fica extremamente saboroso com textura e sabor de dar água na boca. Só faz é divino!
Como fazer bolo fofinho
Para fazer bolo fofinho vamos utilizar para a massa, de ovos, açúcar, farinha de trigo, fubá, leite, óleo, manteiga, fermento em pó, erva doce e sal. Para a cobertura iremos precisar de água e goiabada. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, exceto a farinha de trigo, a erva doce e o fermento em pó que serão adicionados numa tigela por último. Para dar continuidade na receita, iremos seguir as orientações do restante dos preparos, para obtermos um resultado final que seja um sucesso. Depois disso é só desfrutar de cada fatia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo fofinho
Do bolo
- 4 ovos
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de fubá
- 1 xícara(chá) de leite
- 1/3 xícara(chá) de óleo
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(chá) de erva doce(opcional)
- 1 pitada de sal
Para a cobertura
- 1/3 de xícara(chá) de água
- 150 gramas de goiabada
Modo de preparo
Do bolo
- No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, a manteiga, o óleo, o leite, o sal, o fubá, e bata bem por 1 minuto para homogeneizar os ingredientes.
- Transfira essa mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo peneirada e mexa bem com um fouet para incorporar.
- Coloque o fermento em pó, a erva doce e mexa levemente para agregar.
- Despeje essa massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
Da cobertura
- Coloque numa panelinha a goiabada cortada em cubos, a água, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e derreter totalmente.
- Retire do fogo e despeje essa cobertura sobre o bolo, espalhando bem para cobrir toda a superfície.
- Sirva em seguida essa maravilha de bolo fofinho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais