Bolo fofinho de fubá com goiabada simplesmente divino para o café

Aprenda com essa receita simples e rápida, a preparar um maravilhoso bolo fofinho, que desmancha na boca. Você vai amar o resultado!

Bolo Fofinho
Bolo fofinho – Canal Nandu Andrade

Essa receita deliciosa de bolo fofinho, é muito simples e prática de fazer, e é a opção perfeita para acompanhar um café da manhã ou da tarde, ou até mesmo para servir numa ocasião especial. Fica extremamente saboroso com textura e sabor de dar água na boca. Só faz é divino!

Como fazer bolo fofinho

Para fazer bolo fofinho vamos utilizar para a massa, de ovos, açúcar, farinha de trigo, fubá, leite, óleo, manteiga, fermento em pó, erva doce e sal. Para a cobertura iremos precisar de água e goiabada. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, exceto a farinha de trigo, a erva doce e o fermento em pó que serão adicionados numa tigela por último. Para dar continuidade na receita, iremos seguir as orientações do restante dos preparos, para obtermos um resultado final que seja um sucesso. Depois disso é só desfrutar de cada fatia!

Ingredientes da receita de bolo fofinho 

Do bolo 

  • 4 ovos 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de fubá 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 1/3 xícara(chá) de óleo 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(chá) de erva doce(opcional) 
  • 1 pitada de sal

Para a cobertura 

  • 1/3 de xícara(chá) de água 
  • 150 gramas de goiabada 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, a manteiga, o óleo, o leite, o sal, o fubá, e bata bem por 1 minuto para homogeneizar os ingredientes. 
  2. Transfira essa mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo peneirada e mexa bem com um fouet para incorporar. 
  3. Coloque o fermento em pó, a erva doce e mexa levemente para agregar. 
  4. Despeje essa massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.

Da cobertura 

  1. Coloque numa panelinha a goiabada cortada em cubos, a água, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e derreter totalmente. 
  2. Retire do fogo e despeje essa cobertura sobre o bolo, espalhando bem para cobrir toda a superfície. 
  3. Sirva em seguida essa maravilha de bolo fofinho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.