O bolo fofinho de banana com doce de leite cumpre o que promete e fica com uma massa muito fofinha, além de já sair do forno com o recheio pronto! Com uma aparência linda e um sabor inquestionável que explora a combinação perfeita da banana com a canela e o doce de leite, esse bolo fofinho de banana com doce de leite vai te conquistar!
Como fazer bolo fofinho de banana com doce de leite
Para fazer esse bolo fofinho de banana com doce de leite usaremos ingredientes que não são difíceis de conseguir no mercado como doce de leite cremoso, ovo, leite, açúcar, manteiga, banana, canela em pó, farinha de trigo, e fermento químico em pó. O modo de preparo desse bolo fofinho de banana com doce de leite é simples! Congelamos colheradas do doce de leite, preparamos a massa e despejamos em uma forma untada e enfarinhada. Colocamos rodelas de banana e o doce de leite congelado sobre a massa, assando ao todo por 40 minutos. Depois é só provar essa iguaria!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo fofinho de banana com doce de leite
- 1/2 pote de doce de leite cremoso (200 g)
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
- 4 bananas prata maduras
- 1 colher de chá de canela em pó
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Antes de começar a receita, coloque colheradas de doce de leite cremoso sobre uma folha de papel alumínio e leve ao congelador para que fique bem firme.
- Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite, o açúcar, a manteiga, 1 banana e a canela em pó.
- Bata bem até ficar bem homogêneo e despeje o conteúdo do liquidificador em uma tigela.
- Adicione a farinha de trigo e o fermento químico em pó e incorpore bem após cada adição.
- Despeje a massa em uma forma com furo central bem untada e enfarinhada.
- Coloque as bananas cortadas em rodelas sobre a massa e por cima delas coloque o doce de leite.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C por 15 minutos.
- Depois desse tempo, abaixe a temperatura para 180 °C e deixe assar por mais 25 minutos, ou até dourar.
- Espere amornar, desenforme e saboreie esse incrível bolo fofinho de banana com doce de leite!
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais