Bolos e Tortas

Bolo fofinho de abóbora surpreendente com cobertura de chocolate

Venha conferir como fazer esse sensacional bolo fofinho de abóbora, uma ótima opção para seu café ou lanche!

Bolo fofinho de abóbora – Canal Da Terra

Com essa receitinha incrível, você vai aprender a fazer um gostoso e diferenciado bolo fofinho de abóbora! Ele tem um preparo fácil, pois é feito no liquidificador, leva ingredientes básicos e você pode optar por colocar ou não uma cobertura, sendo ideal para seu café ou lanche! Não espere mais, faça e arrase!

Como fazer bolo fofinho de abóbora

Para o bolo fofinho de abóbora, adicione no liquidificador: a abóbora cabotiá crua picada, o açúcar, o óleo, os ovos inteiros e o sal. Deixe bater em velocidade alta durante cerca de 2 minutos, para a abóbora ficar triturada. Passe esse creme para uma vasilha e junte a farinha de trigo sem fermento, mexendo com um fouet. Junte o fermento químico em pó e mexa para integrar. Transfira a massa para uma forma de buraco no meio untada somente com óleo, alisando com as costas de uma colher. Asse em forno pré-aquecido a 200 °C durante uns 35 minutos. Tire, deixe esfriar e vire num prato. Se quiser, jogue uma ganache por cima, sirva e saboreie seu bolo divino! 

Ingredientes da receita de bolo fofinho de abóbora

  • uma pitada de sal
  • 3 ovos inteiros
  • 150 g de abóbora cabotiá crua picada ou 1 xícara (chá)
  • 60ml de óleo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • ganache de chocolate (a gosto)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Coloque no copo do liquidificador: 150 g de abóbora cabotiá crua picada, ½ xícara (chá) de açúcar, 60ml de óleo, 3 ovos inteiros e uma pitada de sal.
  2. Tampe e bata em velocidade alta por uns 2 minutos, para triturar a abóbora.
  3. Transfira esse creme para uma tigela e acrescente 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando com um fouet.
  4. Agregue 1 colher (sopa) cheia de fermento químico em pó e misture para incorporar.
  5. Pegue uma forma de furo central (21 cm de diâmetro), untada apenas com óleo e transfira a massa para ela, espalhando com as costas de uma colher para nivelar.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C para assar por cerca de 35 minutos.
  7. Retire, aguarde esfriar e desenforme.
  8. Se desejar, cubra com uma ganache, sirva e desfrute do seu maravilhoso bolo fofinho de abóbora!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.