Com essa receitinha incrível, você vai aprender a fazer um gostoso e diferenciado bolo fofinho de abóbora! Ele tem um preparo fácil, pois é feito no liquidificador, leva ingredientes básicos e você pode optar por colocar ou não uma cobertura, sendo ideal para seu café ou lanche! Não espere mais, faça e arrase!
Como fazer bolo fofinho de abóbora
Para o bolo fofinho de abóbora, adicione no liquidificador: a abóbora cabotiá crua picada, o açúcar, o óleo, os ovos inteiros e o sal. Deixe bater em velocidade alta durante cerca de 2 minutos, para a abóbora ficar triturada. Passe esse creme para uma vasilha e junte a farinha de trigo sem fermento, mexendo com um fouet. Junte o fermento químico em pó e mexa para integrar. Transfira a massa para uma forma de buraco no meio untada somente com óleo, alisando com as costas de uma colher. Asse em forno pré-aquecido a 200 °C durante uns 35 minutos. Tire, deixe esfriar e vire num prato. Se quiser, jogue uma ganache por cima, sirva e saboreie seu bolo divino!
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Ingredientes da receita de bolo fofinho de abóbora
- uma pitada de sal
- 3 ovos inteiros
- 150 g de abóbora cabotiá crua picada ou 1 xícara (chá)
- 60ml de óleo
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) cheia de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- ganache de chocolate (a gosto)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Coloque no copo do liquidificador: 150 g de abóbora cabotiá crua picada, ½ xícara (chá) de açúcar, 60ml de óleo, 3 ovos inteiros e uma pitada de sal.
- Tampe e bata em velocidade alta por uns 2 minutos, para triturar a abóbora.
- Transfira esse creme para uma tigela e acrescente 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando com um fouet.
- Agregue 1 colher (sopa) cheia de fermento químico em pó e misture para incorporar.
- Pegue uma forma de furo central (21 cm de diâmetro), untada apenas com óleo e transfira a massa para ela, espalhando com as costas de uma colher para nivelar.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C para assar por cerca de 35 minutos.
- Retire, aguarde esfriar e desenforme.
- Se desejar, cubra com uma ganache, sirva e desfrute do seu maravilhoso bolo fofinho de abóbora!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais