Bolo Floresta Negra Tradicional

bolo floresta negra tradicional
Autor: Caroline Donatelli

 

BOLO FLORESTA NEGRA TRADICIONAL

O Bolo Floresta Negra Tradicional é um dos bolos mais famosos da confeitaria mundial. A receita de bolo floresta negra tradicional que trazemos hoje é da Eliana Laurindo Táfio (passe lá na página dela – Eliana Bolos – para conferir as delícias que ela prepara). O diferencial do bolo floresta negra tradicional é que a massa dele é feita no liquidificador e, o melhor de tudo: fica muito macia, fofinha e saborosa. O recheio do bolo floresta negra tradicional é a clássica mistura de chantilly batido com cerejas ao marrasquino picadas e a cobertura é muito simples: basta passar chantilly puro em volta do bolo e decorar com raspas de chocolate ao leite e cerejas. Faça o bolo floresta negra tradicional para as festas dos seus amigos e familiares e também para vender. Com certeza, será um sucesso! Bolo Floresta Negra Tradicional

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Bolo Floresta Negra Tradicional

INGREDIENTES

Para a Massa

  • 4 ovos
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de água quente
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

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Para o Recheio e a Cobertura

  • 800ml de chantilly
  • 400 g de cereja em calda
  • raspas de chocolate ao leite (a gosto)

COMO FAZER BOLO FLORESTA NEGRA TRADICIONAL

Modo de Preparo da Massa

  1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a água quente, o açúcar e o chocolate em pó, até obter uma mistura homogênea.
  2. Despeje o conteúdo do liquidificador em uma tigela e misture, aos poucos, a farinha de trigo.
  3. Por último, adicione o fermento em pó e mexa delicadamente.
  4. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada ou forre a forma com papel toalha (veja a dica completa no vídeo abaixo).
  5. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.
  6. Retire a massa do forno, espere esfriar e desenforme.
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Modo de Preparo do Recheio e da Cobertura

  1. Bata o chantilly bem firme.
  2. Divida 2/3 do chantilly para o recheio e 1/3 do chantilly para a cobertura.
  3. Pique as cerejas (reserve algumas para decorar) e misture no chantilly do recheio.
  4. Guarde a calda das cerejas para molhar o bolo!
  5. Mantenha os chantillys na geladeira até o bolo esfriar.

Montagem

  1. Corte a massa do bolo em 3 partes iguais.
  2. Forre a assadeira em que o bolo assou com um saco plástico e coloque uma das fatias de bolo.
  3. Umedeça com a calda das cerejas e coloque metade o recheio.
  4. Acrescente mais uma fatia de bolo e molhe com a calda das cerejas.
  5. Coloque o restante do recheio e cubra com a última fatia de bolo.
  6. Desenforme o bolo em um prato e cubra com o chantilly reservado.
  7. Decore com as raspas de chocolate ao leite e as cerejas inteiras.
  8. Leve à geladeira até a hora de servir.
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Sabia que você pode “untar” as suas formas com papel toalha? Confira a fica no vídeo abaixo:
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