Bolo fit de chocolate sem glúten e sem lactose para comer sem culpa no café

Aprenda com essa receita como preparar uma opção saudável que não abre mão do sabor. Faça esse o bolo fit de chocolate, é sobre isso!

BOLO FIT DE CHOCOLATE
bolo fit de chocolate

Quem disse que não é possível saborear um doce sem culpa, livre de glúten e sem lactose? Essa versão de bolo fit de chocolate que o canal receitas de pai nos trouxe, é a prova disso. Confira o passo a passo, e faça, você não tem ideia do resultado magnífico dessa delícia!

Como fazer bolo fit de chocolate

Para fazer bolo fit de chocolate vamos precisar  para o bolo, de ovos, banana, farinha de aveia sem glúten, óleo de canola, açúcar de coco, chocolate 50%, fermento em pó e nozes. Para a cobertura iremos precisar de chocolate ½ amargo e creme de leite de aveia, ambos sem lactose. Primeiramente iremos misturar os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição, despejar numa forma para pão untada com óleo de canola e polvilhada com chocolate 50%, e assar por aproximadamente 25-30 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e cobrir com a cobertura preparada conforme o passo a passo. Depois disso é só servir e se deliciar!

Ingredientes da receita de bolo fit de chocolate

Para o bolo

  • 2 ovos
  • 2 bananas amassadas
  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de aveia sem glúten
  • ½ xícara(chá) de óleo de canola
  • 5 colheres(sopa) de açúcar de coco
  • 3 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • Nozes picadas a gosto

Para a cobertura

  • Creme de leite de aveia ( sem lactose)
  • Chocolate ½ amargo sem lactose
  • Nozes picadas

Modo de preparo

Do bolo

  1. Coloque a banana amassada numa tigela, adicione os ovos, o óleo,  açúcar de coco, o chocolate 50% e misture bem para homogeneizar.
  2. Acrescente a farinha de aveia, o fermento em pó, misture um pouco mais para incorporar, coloque as nozes picadas e mexa para agregar.
  3. Despeje essa massa numa forma para pão ( 24 cm x 10 cm) untada  com óleo de canola e polvilhada com chocolate 50%.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 25-30 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.

Da cobertura

  1. Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite de aveia e misture para obter um creme brilhante.
  2. Despeje essa mistura sobre o bolo, espalhe para cobrir totalmente e decore com nozes picadas.
  3. Sirva em seguida esse espetacular bolo fit de chocolate!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.