Que tal aprender a fazer esse sensacional bolo fit de banana, que também leva maçãs, uma opção levinha e nutritiva para o café da manhã ou lanche da tarde da família? Feito com aveia em flocos, castanhas e uvas-passas, ele não contém glúten, nem açúcar e nem lactose. Faça ainda hoje e surpreenda a todos!
Como fazer bolo fit de banana
Para a receita de bolo fit de banana, adicione no liquidificador: os ovos inteiros, o óleo e as bananas-prata ou nanica, batendo para uniformizar. Junte a metade das uvas-passas e a castanha-do-pará picada (separe um pouco), voltando a bater e reservando. Corte as maçãs já lavadas ao meio, tire as sementes e pique em pequenos pedaços, deixando-as com a casca, passando para uma vasilha grande. Corte também uma banana e acrescente-a na vasilha das maçãs, incluindo a castanha e as uvas-passas reservadas e a canela em pó. Junte a mistura batida do liquidificador, mexendo tudo. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie esse bolo incrível!
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Ingredientes da receita de bolo fit de banana
- ½ xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
- ½ xícara (chá) de óleo de milho, de coco ou o de sua preferência
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 4 maçãs (30 g)
- 50 g de castanha-do-pará picadas (reserve um pouco)
- 1 e ½ xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 4 bananas-prata ou nanica
Obs.: a medida da xícara é de 250ml.
Modo de preparo
- Coloque no copo do liquidificador: 3 ovos inteiros, ½ xícara (chá) de óleo de milho, de coco ou o de sua preferência e 2 bananas-prata ou nanica.
- Tampe e bata bem para homogenizar.
- Acrescente a metade das uvas-passas pretas sem sementes e quase toda a castanha-do-pará picada (reserve um pouco), tornando a bater. Reserve.
- Após higienizar as 4 maçãs, corte-as ao meio, retire as sementes e pique em pedacinhos, mantendo a casca, transferindo para uma tigela espaçosa.
- Pique uma banana também e junte-a na tigela das maçãs, acrescentando a castanha reservada, as uvas-passas reservadas e 1 colher (sobremesa) de canela em pó, despejando também a mistura batida do liquidificador, misturando tudo.
- Inclua 1 e ½ xícara (chá) de aveia em flocos finos, 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e transfira a mistura para uma assadeira retangular (25 cm x 15 cm x 6 cm), já untada com óleo, espalhando para nivelar, dando umas batidinhas na forma para assentar melhor.
- Use a banana restante cortada em rodelas para decorar a superfície do bolo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 45 minutos.
- Retire, desenforme, sirva e aprecie seu divino bolo fit de banana!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais