Bolo fit de banana zero glúten: não vai açúcar nem leite e fica uma delícia

Venha conhecer uma receita espetacular de bolo fit de banana, perfeito para o café ou lanche!

Bolo Fit De Banana
Bolo fit de banana zero – Canal Cozinha da Wilza

Que tal aprender a fazer esse sensacional bolo fit de banana, que também leva maçãs, uma opção levinha e nutritiva para o café da manhã ou lanche da tarde da família? Feito com aveia em flocos, castanhas e uvas-passas, ele não contém glúten, nem açúcar e nem lactose. Faça ainda hoje e surpreenda a todos!

Como fazer bolo fit de banana

Para a receita de bolo fit de banana, adicione no liquidificador: os ovos inteiros, o óleo e as bananas-prata ou nanica, batendo para uniformizar. Junte a metade das uvas-passas e a castanha-do-pará picada (separe um pouco), voltando a bater e reservando. Corte as maçãs já lavadas ao meio, tire as sementes e pique em pequenos pedaços, deixando-as com a casca, passando para uma vasilha grande. Corte também uma banana e acrescente-a na vasilha das maçãs, incluindo a castanha e as uvas-passas reservadas e a canela em pó. Junte a mistura batida do liquidificador, mexendo tudo. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie esse bolo incrível! 

Ingredientes da receita de bolo fit de banana

  • ½ xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • ½ xícara (chá) de óleo de milho, de coco ou o de sua preferência
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 4 maçãs (30 g)
  • 50 g de castanha-do-pará picadas (reserve um pouco)
  • 1 e ½ xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 4 bananas-prata ou nanica

Obs.: a medida da xícara é de 250ml.

Modo de preparo

  1. Coloque no copo do liquidificador: 3 ovos inteiros, ½ xícara (chá) de óleo de milho, de coco ou o de sua preferência e 2 bananas-prata ou nanica.
  2. Tampe e bata bem para homogenizar.
  3. Acrescente a metade das uvas-passas pretas sem sementes e quase toda a castanha-do-pará picada (reserve um pouco), tornando a bater. Reserve.
  4. Após higienizar as 4 maçãs, corte-as ao meio, retire as sementes e pique em pedacinhos, mantendo a casca, transferindo para uma tigela espaçosa.
  5. Pique uma banana também e junte-a na tigela das maçãs, acrescentando a castanha reservada, as uvas-passas reservadas e 1 colher (sobremesa) de canela em pó, despejando também a mistura batida do liquidificador, misturando tudo.
  6. Inclua 1 e ½ xícara (chá) de aveia em flocos finos, 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e transfira a mistura para uma assadeira retangular (25 cm x 15 cm x 6 cm), já untada com óleo, espalhando para nivelar, dando umas batidinhas na forma para assentar melhor.
  7. Use a banana restante cortada em rodelas para decorar a superfície do bolo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 45 minutos.
  8. Retire, desenforme, sirva e aprecie seu divino bolo fit de banana!

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