
A criançada vai adorar se você fizer este espetacular bolo fini, do Canal Dicas e Receitas da Celly, que além de lindo, fica delicioso! Trazendo uma massa diferenciada que leva gelatina fini sabor beijos na preparação e um recheio e cobertura de leite ninho, ele será um sucesso em sua casa! Não perca tempo, faça e prepare-se para os elogios!
Como fazer bolo fini
Para a receita de bolo fini, você vai seguir direitinho o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são fáceis de fazer. Os ingredientes para a massa são: açúcar, leite integral quente, amido de milho, óleo, farinha de trigo sem fermento, leite frio, fermento químico em pó, gelatina fini sabor beijos e ovos inteiros. Já para a calda, você vai usar: leite e leite condensado. Por fim, para o recheio e a cobertura serão necessários: leite ninho, margarina sem sal, creme de leite, e leite em pó (para polvilhar). Com tudo pronto, sirva e aprecie essa maravilha de bolo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo fini
Para a massa
- 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
- ½ xícara (chá) de leite integral quente
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (24 g)
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada (240 g)
- ½ xícara (chá) de leite frio
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (16 g)
- 2 envelopes de gelatina fini sabor beijos
- 4 ovos inteiros
Para a calda
- ¼ da caixinha de leite condensado (100 g)
- 1 xícara (chá) de leite integral
Para o recheio e cobertura
- leite em pó (para polvilhar)
- 100 g de margarina sem sal
- ½ caixinha de creme de leite (100 g)
- 1 xícara (chá) de leite ninho (120 g)
- decoração (a gosto)
- ½ caixinha de leite condensado (200 g)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da massa
- Comece preparando uma forma retangular, untando-a com margarina e polvilhando com farinha de trigo. Também pré-aqueça seu forno a 180 °C.
- Em um recipiente coloque 2 envelopes de gelatina fini sabor beijos e junte ½ xícara (chá) de leite integral quente, misturando bem com uma colher para dissolver. Se talhar, não tem problema.
- Junte ½ xícara (chá) de leite frio, misture novamente e reserve por 10 a 15 minutos, para esfriar bem.
- No copo do liquidificador coloque: 4 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar e ½ xícara (chá) de óleo, batendo bem para homogenizar.
- Inclua a misturinha da gelatina com o leite e torne a bater, passando para uma tigela.
- Entre com 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada e 2 colheres (sopa) de amido de milho, misturando com o auxílio de um fouet.
- Por último, agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e torne a misturar.
- Despeje a massa na forma que você preparou e leve para assar no forno já pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 35 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está assado).
- Retire, aguarde esfriar e, enquanto isso, faça o recheio e cobertura.
- Desenforme o bolo, corte ao meio, no sentido horizontal, volte uma das partes para a forma e umedeça com a calda, usando a bisnaga.
- Espalhe uma parte do recheio por cima, disponha a outra parte da massa por cima, pressione levemente com as mãos, umedeça e coloque a cobertura, que é a mesma do recheio, espalhando bem.
- Polvilhe com leite em pó a gosto, passando por uma peneirinha e leve à geladeira, para gelar bem.
- Retire, se desejar decore com algumas balas fini, sirva e deguste seu encantador bolo fini!
Do recheio e cobertura
- Na tigela da batedeira adicione 100 g de margarina sem sal e ½ caixinha de leite condensado, batendo super bem para homogenizar e aumentar o volume.
- Desligue a batedeira, acrescente 1 xícara (chá) de leite ninho e ½ caixinha de creme de leite, misturando a princípio com uma colher e depois tornando a bater com a batedeira. Seu recheio e cobertura está pronto para ser utilizado.
Da calda
- Em um recipiente misture 1 xícara (chá) de leite integral com ¼ da caixinha de leite condensado.
- Passe para uma bisnaga e reserve.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais