Bolo fini colorido e delicioso que faz sucesso entre as crianças e deixa o lanche mais divertido

Venha conhecer uma receita fantástica e diferenciada de bolo fini, que vai agradar às crianças e os adultos também!

bolo fini
bolo fini

A criançada vai adorar se você fizer este espetacular bolo fini, do Canal Dicas e Receitas da Celly, que além de lindo, fica delicioso! Trazendo uma massa diferenciada que leva gelatina fini sabor beijos na preparação e um recheio e cobertura de leite ninho, ele será um sucesso em sua casa! Não perca tempo, faça e prepare-se para os elogios!

Como fazer bolo fini

Para a receita de bolo fini, você vai seguir direitinho o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são fáceis de fazer. Os ingredientes para a massa são: açúcar, leite integral quente, amido de milho, óleo, farinha de trigo sem fermento, leite frio, fermento químico em pó, gelatina fini sabor beijos e ovos inteiros. Já para a calda, você vai usar: leite e leite condensado. Por fim, para o recheio e a cobertura serão necessários: leite ninho, margarina sem sal, creme de leite, e leite em pó (para polvilhar). Com tudo pronto, sirva e aprecie essa maravilha de bolo!

Ingredientes da receita de bolo fini

Para a massa

  • 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
  • ½  xícara (chá) de leite integral quente
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (24 g)
  • ½  xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada (240 g)
  • ½  xícara (chá) de leite frio
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (16 g)
  • 2 envelopes de gelatina fini sabor beijos
  • 4 ovos inteiros

Para a calda

  • ¼  da caixinha de leite condensado (100 g) 
  • 1 xícara (chá) de leite integral

Para o recheio e cobertura

  • leite em pó (para polvilhar)
  • 100 g de margarina sem sal 
  • ½  caixinha de creme de leite (100 g) 
  • 1 xícara (chá) de leite ninho (120 g) 
  • decoração (a gosto)
  • ½  caixinha de leite condensado (200 g)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da massa

  1. Comece preparando uma forma retangular, untando-a com margarina e polvilhando com farinha de trigo. Também pré-aqueça seu forno a 180 °C.
  2. Em um recipiente coloque 2 envelopes de gelatina fini sabor beijos e junte ½  xícara (chá) de leite integral quente, misturando bem com uma colher para dissolver. Se talhar, não tem problema.
  3. Junte ½  xícara (chá) de leite frio, misture novamente e reserve por 10 a 15 minutos, para esfriar bem.
  4. No copo do liquidificador coloque: 4 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar e ½  xícara (chá) de óleo, batendo bem para homogenizar.
  5. Inclua a misturinha da gelatina com o leite e torne a bater, passando para uma tigela.
  6. Entre com 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada e 2 colheres (sopa) de amido de milho, misturando com o auxílio de um fouet.
  7. Por último, agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e torne a misturar.
  8. Despeje a massa na forma que você preparou e leve para assar no forno já pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 35 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está assado).
  9. Retire, aguarde esfriar e, enquanto isso, faça o recheio e cobertura.
  10. Desenforme o bolo, corte ao meio, no sentido horizontal, volte uma das partes para a forma e umedeça com a calda, usando a bisnaga.
  11. Espalhe uma parte do recheio por cima, disponha a outra parte da massa por cima, pressione levemente com as mãos, umedeça e coloque a cobertura, que é a mesma do recheio, espalhando bem.
  12. Polvilhe com leite em pó a gosto, passando por uma peneirinha e leve à geladeira, para gelar bem.
  13. Retire, se desejar decore com algumas balas fini, sirva e deguste seu encantador bolo fini!

Do recheio e cobertura

  1. Na tigela da batedeira adicione 100 g de margarina sem sal e ½  caixinha de leite condensado, batendo super bem para homogenizar e aumentar o volume.
  2. Desligue a batedeira, acrescente 1 xícara (chá) de leite ninho e ½  caixinha de creme de leite, misturando a princípio com uma colher e depois tornando a bater com a batedeira. Seu recheio e cobertura está pronto para ser utilizado.

Da calda

  1. Em um recipiente misture 1 xícara (chá) de leite integral com ¼  da caixinha de leite condensado.
  2. Passe para uma bisnaga e reserve.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.