Bolo fazendeiro fácil de fazer com sabor único que faz sucesso em qualquer dia da semana

Você vai aprender uma receita de bolo fazendo molhadinho e empanado no coco ralado, perfeito para servir como sobremesa.

bolo fazendeiro
bolo fazendeiro

O bolo fazendeiro é incrível, um bolo molhadinho e empanado no coco ralado, esse bolo pode ser servido no lanche da tarde, no café da manhã, como sobremesa ou até mesmo se tornar um produto de venda. A massa é muito simples de preparar, feita no liquidificador. Um bolo fofinho com sabor de bolo de fazenda. Acompanhe o passo a passo abaixo do bolo fazendeiro do canal Nossa Cozinha com Fátima Barros.

Como fazer bolo fazendeiro

Para preparar o bolo fazendeiro vamos precisar de ovos, óleo, açúcar, leite, coco ralado, queijo parmesão ralado, farinha de trigo, fermento, leite de coco, leite condensado e água. No liquidificador bata os ingredientes seguindo a ordem do modo de preparo. Despeje a massa em uma forma de furo central e asse por cerca de 40 minutos. Desenforme, mergulhe o bolo na calda, passe no coco ralado e está pronto o seu delicioso bolo fazendeiro.

Ingredientes da receita de bolo fazendeiro

Para a massa

  • 4 ovos grandes (200 gramas)
  • 1 1/2 xícara de açúcar (270 gramas)
  • 1/2 xícara de óleo (125 ml)
  • 1 xícara de leite (250 ml)
  • 1/2 xícara de coco ralado (40 gramas)
  • 3 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado (30 gramas)
  • 2 xícaras de farinha de trigo (260 gramas)
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó químico (16 gramas)

Para a Calda

  • 1 caixa ou lata de leite condensado (395 gramas)
  • 1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
  • 1/2 garrafinha de água (100ml)

Para decorar

  • 100 gramas de coco ralado (usei o coco ralado médio)

Modo de preparo

  1. Adicione no liquidificador ovos, óleo, açúcar, leite, coco ralado e o queijo parmesão ralado e bata por 2 minutinhos.
  2. Em seguida adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, bata rapidamente para uniformizar.
  3. Coloque a massa em uma assadeira de pudim untada e enfarinhada e leve para assar.
  4. Forno pré-aquecido á 180° por 40 minutos. Faça o teste do palito, se sair limpo e seco retire do forno.
  5. Com o bolo ainda morno, desenforme.
  6. Em uma tigela grande misture 100ml de água, 200ml de leite de coco e 1 caixinha de leite condensado.
  7. Coloque o bolo dentro da bacia com calda, deixe 20 segundo, vire o bolo e deixe mais 20 segundos.
  8. Finalize empanando o bolo fazendeiro no coco ralado, vai ser impossível comer apenas 1 pedaço.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.